Вице — президент Apple по программным технологиям выступит в Сенате США

3
Гай Л. Триббл (Guy L. Tribble), вице — президент Apple по программным технологиям, будет присутствовать на слушаниях в Конгрессе США по делу о мобильной конфиденциальности, запланированных на 10 мая.


Сенатор Аль Франкин (Al Franken) уже огласил список свидетелей по данному делу (Франкен (Franken) является председателем судебного Подкомитета по конфиденциальности, технологиям и праву).

Первое слушание Подкомитета будет касаться мобильной конфиденциальности – вопроса, который взволновал общественность после обнаружения базы данных о локациях пользователей iPhone, и который оперативно решила Apple программным обновлением iOS. Слушания, которые начнутся в 10 часов утра, будут проходить под названием:

«Защита мобильной конфиденциальности ваших смартфонов, планшетов, мобильных телефонов и вашей частной жизни».

Триббл (Tribble) являлся менеджером подразделения разработчиков программного обеспечения Apple Macintosh, участвовал в разработке оригинальной Mac OS и пользовательского интерфейса. Он, вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs), стал одним из сооснователей NeXT, и в 2002 году стал членом команды Apple.

Триббл (Tribble) появится на слушаниях в составе второго списка присяжных (арбитров), вместе с директором Google по общественной политике Аланом Дэвидсоном (Alan Davidson), директором проекта по неприкосновенности частной жизни потребителей Центра демократии и технологии Джастином Брукманом (Justin Brookman), независимым исследователем и консультантом Ашканом Солтани (Ashkan Soltani) и президентом Ассоциации конкурентоспособных технологий Джонатаном Заком (Jonathan Zuck).

В первую группу присяжных входит Джессика Рич (Jessica Rich), заместитель директора Бюро по защите прав потребителей при Федеральной комиссии по торговле, и Джейсон Вайнштейн (Jason Weinstein), заместитель помощника генерального прокурора по уголовным делам в Министерстве юстиции США.

На прошлой неделе Джобс (Jobs) в одном из интервью подтвердил и свое участие в слушаниях.

В конце апреля Франкен (Франкен) вызвал Apple и Google для участия в слушаниях по вышеуказанному делу. Слушание было назначено вследствие наблюдений и выводов двух специалистов по безопасности о наличии в iPhone и 3G iPad с операционной системой iOS 4 и выше файла с базой данных о местонахождении владельцев. Вопрос вызвал настолько широкий резонанс, что Apple пришлось публично высказаться на эту тему и объяснить, что данный файл содержит кэш базы данных о точках доступа Wi-Fi и сотовых вышках – эта информация необходима для оказания некоторых сервисов компании. Ошибка в программном обеспечении iOS приводила к тому, что в базе данных накапливалась более обширная информация, чем Apple изначально планировала, и релиз обновления iOS 4.3.3, состоявшийся на этой неделе, данную ошибку устраняет. Обновление сокращает размер файла и прекращает сбор данных, если пользователь отключает Location Services в своем iPhone.

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0
    Nikollka

    А чего новости как пирожки не летят?)За последние 12 часов 1 новость(

  2. 0
    Виталий Андреев

    На англо-язычных сайтах всегда мало новостей по выходным.

  3. 0
    Nikollka

    Ясно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий