Видео: iAd демонстрирует новые возможности

0

В сети появился безумно интересный видеоролик, демонстрирующий iAd как систему мобильной рекламы, которая готова предложить фантастически широкие возможности, в том числе установление настоящего диалога с аудиторией. Страховая компания Axa выпустила гибрид печатной и мобильной рекламы, в котором очень оригинально рассказала о своих страховых услугах.

Открыв журнал на странице, где напечатана реклама, потребитель видит изображение улицы города, где посредине зияет белая плашка с надписью о том, что для того, чтобы узнать, что происходит на картинке, необходимо приложить к этому месту iPhone. Если пользователь последует этому совету, немедленно запускается рекламный ролик iAd, в котором вы можете просмотреть видеоролик о том, что не удалось вместить в статичную журнальную картинку. Видимо, именно это и имел в виду Стив Джобс, когда говорил, что собирается наполнить рекламу «интерактивностью и эмоциями».

«Это один из типов рекламы, которых мы еще никогда ранее не видели из-за невероятной степени ее интерактивности. Создатели просто добавили в печатную рекламу возможность интеграции с мобильным приложением, но в результате получилось так, что видеореклама идеально продолжила историю, начатую в журнале», восторгаются эксперты издания The Next Web.

Напомним, что в апреле была официально представлена система мобильной рекламы iAd, которая стала частью новой мобильной операционной системы iOS 4. Особенностью этой системы является то, что реклама в ней является интегрированной в приложения и может быть просмотрена по желанию пользователя. При нажатии на соответствующий баннер не происходит открывание веб-браузера, как это встречается в других мобильных платформах: пользователь может просмотреть рекламу, не покидая приложения.

Первыми участниками этой кампании стали автопроизводитель Nissan и производитель косметической продукции Unilever. Обе компании остались очень довольны результатами и с удовольствием согласились продолжить. Тем не менее, некоторые рекламодатели выразили свое разочарование от работы в рамках этой системы в связи с чрезмерно жестким, по их мнению, контролем над процессом создания рекламы со стороны Apple. В связи с этим о расторжении своих договоров об участии в iAd заявили производитель спортивной одежды Adidas и, по слухам, французский дом моды Chanel.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий