Видео: жизнь Стива Джобса в мультике

21

Творческий коллектив тайваньской анимационной студии Next Media Animation на этой неделе разродился очередным творением. На этот раз дни попытались в двухминутном ролике рассказать о жизненном пути главы Apple Стива Джобса с момента зарождения компании и до наших дней. Хотя некоторые наблюдения авторов могут показаться неоднозначными и не совсем этичными, в оперативности им уж точно не откажешь. Чтобы за два дня сварганить такой симпатичный 3D-мультфильм, нужно обладать поистине тайваньским трудолюбием.

В данном ролике в весьма фривольной манере рассказывается о том, как Стив Джобс в результате галлюциногенного трипа создал свою компанию, а затем весьма интересным способом произвел на свет компьютер Macintosh. Через несколько секунд нам уже показывают, как «Пепси-мэн» Джон Скалли увольняет Джобса с работы, и тот от отчаяния начинает практиковать телекинез и взглядом передвигает настольную лампу. Разумеется, речь идет об анимационной студии Pixar, в которую Джобс инвестировал после ухода из Apple, и которая сделала его миллиардером.

Затем развитие событий ускоряется, и после битвы на лазерных мечах с Биллом Гейтсом нам уже показывают толпу покупателей, выходящих из Apple Store с iPad в руках. Весьма оригинально в мультфильме показаны проблемы Джобса со здоровьем, когда он побеждает Смерть, вырывает у нее свою печень и помещает последнюю обратно на место.

Конечно, бурных оваций с вставанием этот мультфильм явно не заслуживает, но похлопать авторам, не поднимаясь с кресел, мы не откажемся. Напомним, что именно студия Next Media Animation в свое время довольно остроумно обыграла такие истории как противостояние Apple и Microsoft, а также пресловутый «Антеннагейт». Хотя реакции самого Стива на это видео не было, мы думаем, что ему хватит чувства юмора, чтобы воспринять его с улыбкой.

Источник: TechCrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий