Visa начинает тестировать платежи через iPhone

0

В ближайшее время компания Visa начнет испытания системы бесконтактных платежей, разработанной для смартфона iPhone и использующей специальный футляр, который был создан компанией DeviceFidelity.

DeviceFidelity занимается производством аксессуара для бесконтактных платежей под названием In2Pay, который у большинства смартфонов вставляется в слот для карт формата microSD. In2Pay работает в тандеме с системой бесконтактных платежей payWave, созданной компанией Visa. В силу того, что Apple iPhone не обладает слотом microSD, компания DeviceFidelity была вынуждена разработать специальный футляр, содержащий слот для карты и соединенный с док-коннектором смартфона для обеспечения возможности проведения платежей.

Карта microSD синхронизируется с iPhone при помощи футляра. Транзакция осуществляется посредством проведения телефоном перед терминалом бесконтактных платежей. Футляр совместим со смартфонами iPhone 3G и 3GS. Для обеспечения безопасности использование карты microSD для платежей может блокироваться паролем.

Платформа In2Pay от DeviceFidelity совместима с любым размером карты формата SD и способна работать во всех популярных мобильных операционных системах, включая Symbian, Windows Mobile 6.x и BlackBerry. Кроме того, In2Pay поддерживает все крупнейшие платежные сети, в число которых входят MasterCard Paypass, American Express Expresspay и Discover ZIP, а это значит даже купить пеноблок скоро можно будет с помощью телефона.

Процедура выдачи карт microSD для бесконтактных платежей аналогична процедуре выдачи обычных кредитных карт. Пользователь должен оформить соответствующую заявку в своем банке, после чего заказанная им дебетовая или кредитная карта microSD будет оправлена ему по почте. Карту можно использовать для платежей только после того, как она вставлена в совместимый телефон и активирована.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий