Visa превратит iPhone в бесконтактную пластиковую карточку

0

Этим летом компания Visa совместно с Apple планирует представить новую технологию, которая позволит пользователям iPhone осуществлять платежи, лишь взмахнув устройством перед бесконтактным платежным терминалом.

Система представляет собой специальный футляр для iPhone, в который встроена карта памяти, хранящая в себе приложение для осуществления бесконтактных платежей под названием Visa payWave. Данное приложение, которое совместимо с iPhone 3G и iPhone 3GS, будет защищено паролем и оснащено современной технологией безопасности, способной идентифицировать каждую бесконтактную операцию.

«Пользователи iPhone смогут осуществлять мобильные платежи по карте Visa в розничных магазинах, в такси, на спортивных соревнованиях, а также осуществлять покупки в автоматах для продажи продуктов и напитков, оснащенных бесконтактными терминалами, – говорится в официальном пресс-релизе Visa. – Тысячи торговых точек по всей территории США уже обновили свои устройства, чтобы они позволяли покупателям осуществлять мобильные платежи Visa».

Новая функция не будет эксклюзивной для iPhone: карта памяти будет устанавливаться на «большинство смартфонов», которые оснащены слотом для расширения памяти. Пользователю достаточно просто вставить в слот карточку, которая немедленно превращает телефон в платежное устройство Visa. Аналогичные технологии уже работают в Японии и Малайзии.

Напомним, что в прошлом году уже появлялись сообщения, что Apple занимается тестированием технологии, основанной на стандарте ближней радиосвязи NFC для прототипе нового поколения своего смартфона iPhone. Такая технология позволяла устройствам Apple осуществлять платежи через терминалы без необходимости установки дополнительных аксессуаров.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий