Владельцы iPad подают новый иск против Apple

0

В США было направлено новое исковое заявление против компании Apple. На этот раз потребители недовольны тем, что планшетный компьютер iPad сильно перегревается при прямом солнечном свете, что приводит к быстрому отключению устройству. Иск был направлен в окружной суд штата Калифорния. Заявители утверждают, что Apple неверно позиционирует iPad как устройство для чтения книг, поскольку его нельзя использовать на улице в связи с угрозой перегрева.

«Пользоваться iPad – это не то же самое, что читать книгу, как заявляют в Apple. Книга не закрывается самопроизвольно, когда читаешь ее при ярком солнечном свете или при других погодных условиях, не являющихся аномальными. – говорится в заявлении. Истцы, которых зовут Джейкоб Бальтазар (Jacob Baltazar), Клаудия Келлер (Claudia Keller) и Джон Браунинг (John R. Browning), считают, что слова, которые содержатся в рекламе продукта и  утверждающие, что чтение с iPad это «то же самое, что читать книгу», не соответствуют действительности.

Заявители отмечают, что жалобы о том, что iPad склонен к перегреву, «вновь и вновь возникают в Интернете и в технологичных кругах». При этом, по их словам, несмотря на все эти жалобы, Apple не делает ничего, чтобы предупреждать потребителей об особенностях использования iPad на улице. Три указанных гражданина США подали против Apple коллективный суд. Они заявляют, что все потребители, которые купили iPad на территории США, являются сторонами этого процесса.

В рамках этого иска заявители требуют присяжных выплатить им возмещение ущерба, а также наложить на Apple штрафные санкции, чтобы «наказать» компанию и «воспрепятствовать тому, чтобы другие производители вели аналогичную нечестную деятельность в будущем».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий