Власти США обяжут Apple взломать iPhone техасского стрелка

20

Спецслужбы США обяжут Apple помочь им взломать iPhone SE техасского стрелка, передает mySanAntonio со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, ФБР уже получило соответствующий ордер, понуждающий представителей компании помочь властям с «обыском» смартфона и выемкой доказательной базы.

О планах ФБР взломать iPhone, посмертно изъятый у Девина Келли, устроившего стрельбу в церкви техасского поселения Сазерленд-Спрингс, стало известно в начале ноября. Правда, спецслужбы пренебрегли возможностью разблокировать смартфон в течение 48 часов, приложив к сканеру Touch ID палец погибшего, и потерпели фиаско.

Выданный ордер позволяет властям обратиться к Apple с требованием принудительной разблокировки устройства и помощи в расшифровке информации, возможно, имеющей важное значение для следствия. Кроме того, как сообщает mySanAntonio, ФБР планирует изучить учетную запись iCloud преступника, чтобы сгенерировать совершенные ранее звонки и сообщения.

Примечательно, что сама Apple была вовсе не прочь оказать ФБР содействие в выемке сведений, представляющих ценность для следствия. Представителей компании настолько возмутила жестокость преступника, что те самостоятельно обратились в бюро с предложением о помощи во взломе. Как Apple отреагирует на понуждение властей принять участие в расследовании, неизвестно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий