Власти США обяжут Apple взломать iPhone техасского стрелка

20

Спецслужбы США обяжут Apple помочь им взломать iPhone SE техасского стрелка, передает mySanAntonio со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, ФБР уже получило соответствующий ордер, понуждающий представителей компании помочь властям с «обыском» смартфона и выемкой доказательной базы.

О планах ФБР взломать iPhone, посмертно изъятый у Девина Келли, устроившего стрельбу в церкви техасского поселения Сазерленд-Спрингс, стало известно в начале ноября. Правда, спецслужбы пренебрегли возможностью разблокировать смартфон в течение 48 часов, приложив к сканеру Touch ID палец погибшего, и потерпели фиаско.


Выданный ордер позволяет властям обратиться к Apple с требованием принудительной разблокировки устройства и помощи в расшифровке информации, возможно, имеющей важное значение для следствия. Кроме того, как сообщает mySanAntonio, ФБР планирует изучить учетную запись iCloud преступника, чтобы сгенерировать совершенные ранее звонки и сообщения.

Примечательно, что сама Apple была вовсе не прочь оказать ФБР содействие в выемке сведений, представляющих ценность для следствия. Представителей компании настолько возмутила жестокость преступника, что те самостоятельно обратились в бюро с предложением о помощи во взломе. Как Apple отреагирует на понуждение властей принять участие в расследовании, неизвестно.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. -1
    nolvbemedia

    Тимоша не прогнётся💪🏻

    • 7

      nolvbemedia, Ты бы хоть статью прочитал для начала. Apple сами предлагали помощь в разблокировке🤦‍♂️

      • 1
        -NightWolf-

        BassDrop, А может они предложили, когда уже знали, что их обяжут?
        В подобных вопросах мы никогда настоящей правды не узнаем.

        А вообще писали в том году, что якобы Apple не будет делать никаких бекдоров, а без них они взломать не смогут

        Нас за нос водят

        • 0

          -NightWolf-, То они не умеют, а то сразу готовы помочь! Да все мы давно слиты, это просто иногда проскакивают такие новости, подчеркивают важность иметь возможность спецслужбам всегда иметь доступ к устройствам

    • 2

      美少女, Так вы можете далеко зайти в рассуждениях: обыск — противоправное деяние, экспертиза улик — вмешательство в частную жизнь. Вся чехарда тупо из-за пробела в законодательной базе, который позволяет Apple выпендриваться: здесь хочу и буду помогать, а тут не буду. А чем глобально отличается преступление этого товарища в Техасе от любого другого, где жертвами стали 1-2-3 человека? Ничем. Причём его случай единичный, а менее резонансных случаев десятки тысяч.

      • 0

        elti2000, Ну обыск и экспертизу проводит полиция и соответсвующие государственные службы. А тут частную компанию принуждают выполнять какую-то работу, да ещё и незаконную (есть статья за взлом и вмешательство в работу электронных устройств).

        • -1

          美少女, Никто не принуждает, просто отказ от сотрудничества и помощи расследованию при возможности сделать это может быть истолкован как препятствие расследованию, а это уголовно наказуемо .

  2. 0

    Запасаемся попкорном))

  3. 0
    iamgreenman

    Интересно, что сотрудники не смогли разблокировать с помощью touch-id.

  4. -1

    Популярность айфонов среди террористов, психопатов и серийных убийц просто зашкаливает)))
    Ввиду всего этого хорошо бы не только оказать помощь в расследовании преступлений, но ещё бы и помоч жертвам
    Хотя зачем это Эппл , прибыли это не принесет)

    • 0

      sforza, Вы хотите доказывать, что Вы не террорист перед покупкой iPhone?

      • 0

        AndreySh, Это Эппл нужно доказывать властям свою лояльность и приверженность законности и правопорядку, это к стати основа государственности, а не играть в буду не буду, пока людей убивают десятками….
        В памяти свеж еще баллистический калькулятор для минометов которые можно было скачать из всеми нами любимого магазина и был очень любим алькаидой и ИГИЛ .
        П.с:
        Я хочу чтобы когда уже доказано что человек террорист Эппл оказывала помощь в его поимке или доступу к данным которые могут помочь в этом, а так же возможно и предотвратить новые теракты и массовую гибель людей.
        Даже не ради тех кого уже нет в живых, а ради тех кто еще жив.

  5. 0

    «Правда, спецслужбы пренебрегли возможностью разблокировать смартфон в течение 48 часов, приложив к сканеру Touch ID палец погибшего»
    А что через 48 часов нельзя этого было сделать?

  6. 1

    Не пойму, сначала был Айфон 5С
    Потом был Айфон 5S
    А сейчас вовсе SE

  7. 0

    если смогут взломать напишите об этом)

  8. 0
    romanshatunov

    Не знаю, на месте Apple я бы активно сотрудничал со спец.службами и помогал разблокировать iPhone террористов, убийц. В особенности террористов.

  9. 0

    А пробить детализацию через оператора?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий