VLC убрали из App Store

7

Эта программа была создана для просмотра любого видео на своём iOS-гаджете. Например, контейнер avi легко читался этим приложением, что делало просмотр видео весьма удобным.

Но после очередного обновления приложение стало работать некорректно и за один фильм “вылетало” раз двадцать, что делало просмотр фильмов или сериалов не возможным. Буквально пять минут назад появилась информация, что данное приложение было удалённо из App Store. Довольно печально слышать такие вещи, хотя куда печальнее, что после обновления один из лучших медиа-плееров стал так сильно “зависать” и “глючить”.

Однако истиной причиной удаления послужило нарушение лицензии со стороны разработчика VLC для iOS.

Специально для AppleInsider.ru

7 комментариев

  1. 0
    Талалá Денис

    У меня VLC.app читает не все файлы почему-то, поэтому воспользоваться им мне до сих пор так и не удалось. Конвертирую видео для iTunes в пару кликов с помощью Permute.

  2. 0

    VLC хорош для проигрывания файлов с мелким разрешением в формате avi и флэша сграбленного с ютуба. Да и то, мой айпад тач 4 ужасно греется при проигрывании — видать вся мощь процессора задействуется для этого дела, посему и время автономной работы дивайса будет маленькое. Фильтров типа деблокинга или шумоподавления в нем нет — качество соответственно фиговастое. А файлы с мелким разрешением смотрятся на Ретина ужасно. Матрешка на нем реально тормозит.
    Вобщем, как я поняла, лучше перекодить файлы в совместимый формат или сразу скачивать в нужном для дивайса, ибо нет аппаратного декодирования.
    Разочарована я этим плеером.

  3. 0
    Шерстнев Андрей

    to Patty: я помню смотрел сериал, серия длилась 43 минуты и за это время плеер глючил 7 раз где то…

  4. 0

    У меня все работало отлично на VLC… Очень жаль, что убрали… Иногда нет времени на перекодировку

  5. 0
    Талалá Денис

    Кстати, когда я рядом со своим настольным компьютером, я пользуюсь Air Video, в случае с ним ни конвертировать, ни закачивать на айфон ничего не надо. 🙂 Рекомендую, гляньте в App Store.

    А по поводу VLC можно сказать: убрали, да и фиг с ним.

  6. 0
    Валентин

    Смотрел Декстер, там продолжительность 50 минут, просмотрел на айфоне все 5 сезонов, и ни разу не заглючил.

  7. 0

    Лучший плеер? Вы о чём? Oplayer давно добавили полухардварное ускорение — у меня в лёгкую крутит рипы 720p на 4ке. И матрёшки с сабами. VLC снёс сразу как поставил, с Оплеером даже рядом не стоял.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий