Внутреннее расследование SEC вскрыло свои же неправомерные закупки продукции Apple на сумму около $1 миллиона

0
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сама оказалась в своем докладе о серии внутренних нарушений, связанных с продукцией Apple, которые стоили Комиссии около $1 миллиона.


Reuters обнаружил отчет, поданный еще в декабре 2010 года генеральным инспектором SEC Дэвидом Котцем (David Kotz), который, выступая в качестве «независимого внутреннего наблюдателя», обнаружил «многочисленные проблемы» в процессах закупки оснащения и в самом оснащении.

В результате его исследования обнаружился факт, что в 2008 году представитель Apple убеждал SEC, что компания Cloverleaf Communications, разработчик систем хранения информации, может обеспечить более доступное решение потребностей Комиссии в резервном копировании. Затем SEC нарушила федеральную процедуру, заключив контракт без объявления тендера с компанией Cloverleaf Communications, которая в 2010 году стала собственностью Dot Hill Systems.

После просмотра альтернативных на тот момент вариантов Котц (Kotz) обнаружил, что услуги Cloverleaf «были более дорогими, более известными и менее рискованными по сравнению с другими вариантами».

Котц (Kotz) также выявил, что SEC «неправильно распределила бюджетные средства», заключив сделки с Apple на покупку их систем без надлежащего утверждения и проведения проверок. В результате SEC столкнулась со множеством проблем в применении новых технологий. Котц (Kotz) отмечает, что при установке программ обнаружились недоработки и баги, в результате которых проект внедрения новых информационных технологий оказался в непростом положении. Котц (Kotz) утверждает, что один из руководителей SEC даже пытался замять проблему; после того, как специалисты Комиссии сообщили руководству о проблемах, он потребовал, чтобы эта информация осталась «в пределах этой комнаты».

В отчете сказано, что представитель SEC Джон Нестер (John Nester) от имени Комиссии согласился с выводами Котца (Kotz) и сказал, что Комиссия

«работает над улучшением политики закупок и контроля за принятием решений в сфере информационных технологий, которым будут заниматься специальные комитеты».

О бюджетных нарушениях Комиссии заговорили тогда, когда SEC подала запрос на увеличение финансирования в 2012 финансовом году, который начинается 1 октября 2011 года, на $222 миллиона, или на 16% общей суммы бюджета Комиссии. По данным Reuters, отчет Котца (Kotz) может стать сильным аргументом законодателей – республиканцев, способных заблокировать финансирование Комиссии.

Apple не в первый раз становится объектом расследований SEC, но на этот раз ситуация необычна тем, что Комиссия сама себя в это расследование привлекла. В 2007 году SEC разбиралась с бывшим финансовым директором Apple и другими руководителями, которые обвинялись в заключении опционных фондовых договоров задним числом.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий