Война между Intel и NVIDIA закончилась

1

Война между Intel и NVIDIA действительно закончилась. Если вчера мы еще не были уверены в положительном результате переговоров, то сегодня NVIDIA официально подтвердила, что она разрешила Intel, а также ведущим производителям системных плат (ASUS, EVGA, Gigabyte и др.) использовать технологию SLI на системных платах на базе набора логики Intel P67. Напомним, что такие платы будут поддерживать новейшие процессоры Intel Sandy Bridge, которые будут выпущены в ближайшее время.

Со своей стороны Intel также выступила с подобным заявлением. Как заявил Джоэл Кристенсен (Joel Christensen), руководитель Intel Client Board Division, комбинация Sandy Bridge и SLI обеспечит беспрецедентно высокую производительность игровых PC и других высокопроизводительных систем. Такой вариант весьма привлекателен для тех, кто собирается купить новые PC в 2011 году, продолжил высокопоставленный представитель Intel.

Судя по всему, теперь можно полагать, что MacBook Air, MacBook и 13.3″ MacBook Pro следующего поколения точно будут использовать новейшие процессоры Intel, а не Core 2 Duo, которые, как известно, основаны на старой архитектуре и морально устарели.

Остается только добавить, что большая часть плат на базе Intel P67 будет поддерживать 2-way SLI, а те модели, которые будут иметь встроенную микросхему nForce 200, справятся даже с 3-way SLI.

Источник: TcMagazine.com
Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    остаетсянадеяться, что они не настолько морально устарели, что бы через несколько опреационок Mac перестанут их поддерживать)))
    (у самого модель 13 раннего 2010)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий