Волна успеха Apple накрыла руководство Acer, Nokia и LG

2
Успех Apple iPad оказал огромное влияние на рынок ноутбуков, в частности повлиял на уход в отставку генерального директора Acer, компании – производителя недорогих ноутбуков. Этот уход стал очередной реорганизацией высшего руководства после предшествующих аналогичных событий в других компаниях – конкурентах Apple — Nokia и LG.


В этот четверг генеральный директор корпорации Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) ушел в отставку в связи с реорганизацией компании в направлении производства планшетов, похожих на iPad. К концу апреля планируется найти нового постоянного руководителя на эту должность.

За уходом Ланчи (Lanci) последовало заявление в DigiTimes в пятницу, в котором отмечено, что рыночное влияние продукции Apple стало «главной причиной его отставки». Также сказано, что бывшие генеральные директора — Nokia Олли Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), который ушел в сентябре 2010, и LG Electronics Нама Янг (Nam Young) – также были вынуждены уйти со своих постов, так как «не сумели защитить свои компании от жесткой конкуренции Apple».

Ссылаясь на информацию, полученную в Acer, в сообщении говорится о значительном влиянии iPad на рынок ноутбуков в 2010 году, в результате чего Acer не удалось достичь никакого роста в продажах. Также отмечается, что Acer планирует выпуск своих планшетов, которые смогут конкурировать с iPad и другими устройствами на рынке, но тут же сказано о «превосходстве этих продуктов в плане как программного, так и технического обеспечения». Так же ситуация обстоит и на рынке смартфонов, где Acer сам говорит о своей «неспособности конкурировать с таким брендом, как Apple.

«С начала появления первых смартфонов и ПК, ни одна марка не может найти эффективной стратегии в борьбе с продвинутой и дальновидной Apple, и Ланчи (Lanci) стал очередной жертвой успеха Apple. Вызывает беспокойство положение руководства остальных брендов — Motorola, Sony, Toshiba, Asustek Computer – как бы их не смыло той же мощной волной»

— говорится в репортаже DigiTimes.

Только на этой неделе Acer объявляла о своих намерениях заняться «полным пересмотром стратегии» для достижения успеха в борьбе с iPad. Стэн Ши (Stan Shih), основатель тайваньского компьютерного гиганта, прокомментировал снижение продаж компании в течение последних двух кварталов.

Поворотным моментом для Acer стали события прошлого года; тогда руководитель корпорации предсказывал, что «закрытая» платформа Apple iPad может занять не более 20% рынка. В настоящее время Apple остается ведущим участником рынка современных сенсорных планшетов.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Сегодня новости на этом сайте вобще не читаю из-за авторов-петросянов
    P.S. Я не попался ни на одну шутку, так что тут обиды на то что меня надули нету

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий