Все компьютеры Mac могут получить обновления в ближайшие месяцы

15

В соответствии с данными от поставщиков Apple, которые удалось узнать одному из аналитиков с Уолл-Стрит, в ближайшие месяцы следует ожидать выхода обновленных версий почти всех моделей линейки Mac, в том числе MacBook, Mac Pro, Mac Mini и MacBook Air. Напомним, что на днях уже поступила в продажу новая версия компьютера iMac.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee минувшим вечером опубликовал записку для инвесторов, в которой утверждают, что все продукты Mac будут обновлены в этом году, поскольку время их обновления уже пришло. В перечень устройств не вошел ноутбук MacBook Pro, который, как мы знаем, был официально обновлен в феврале, а также линейка iMac, «освеженная» позавчера. Примечательно, что оба продукта ознаменовали переход Apple на новые процессоры Sandy Bridge от компании Intel, а также оснащаются новым высокоскоростным портом ввода-вывода Thunderbolt.

Ву считает, что особую важность представляет обновление MacBook, поскольку на этот ноутбук приходится почти треть всех продаж портативных компьютеров Apple, доля которых в объем объеме продаж компьютеров Mac достигла 73 процентов. Напомним, что в последний раз линейка MacBook обновлялась в мае 2010 года.

Что касается остальных «Маков», то самым «свежим» из них является Mac Mini, который получил новую модель в июне 2010 года. В то же время Mac Pro обновился в июле прошлого года, а MacBook Air получил существенное обновление в октябре 2010 года. Аналитик ожидает, что выход обновлений поможет Apple справиться с тем «незначительным каннибалистическим воздействием», который оказывает успех iPad 2 на продажи компьютеров Mac.

Коснувшись вышедшего обновления iMac, Ву сообщил инвестором, что считает его «существенным обновлением», которое поможет Apple «оживить» настольный сегмент Mac, доля которого в ассортименте компании снизилась до 27 процентов. В первом квартале продажи настольных компьютеров Mac упали на 12 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Для сравнения: аналогичный показатель портативных компьютеров Apple вырос на 53%.

Источник: AppleInsider.com

15 комментариев

  1. 0
    Александр

    Скорее бы обновили Air, если добавят подсветку клавиатуры — пожалуй, куплю его 11″ версию.

  2. 0
    Артем

    а в чем новость. я так тоже аналитить могу. в ближайшие месяцы, обновяться маки. также выйдут новые айфоны и айподы. у эпл почти все продукты имею цикл обновления менее года.

  3. 0
    Стас

    А на картинке почему старые компы? Не кошерно, надо бы поменять

    • 0
      Мосунов Евгений

      Стас, А вы уже новые видели?))

      • 0
        Стас

        Мосунов, Да, на картинке iMac 2009 года и ранее, Mac Pro тоже неактуальный (порты на передней панели выдают), Mac mini недавно поменял свой внешний вид. И на iMac стоит Tiger

      • 0
        Стас

        Мосунов, И даже не Mac Pro, а Power Mac

      • 0
        Ваш К.О.

        Мосунов, Стыдоба

        • 0
          Мосунов Евгений

          Ваш, Покажите мне новейшие модели — и я с радостью опубликую эти фото, будет наш эксклюзив. В данном контексте все модели раньше 2011 года — старые. Поэтому нет значения, Mac Pro это 2009 года или вовсе Power Mac. Это был последний раз, когда я даю разъяснения по таким нелепым претензиям, ибо лень

          • 0
            Ваш К.О.

            Мосунов, Предлагаю вывесить первые модели компьютеров компании эпл. Все равно все что раньше 2011 года выпущено, старье. Бгг. Разъяснения тут действительно ни к чему.

          • 0
            Стас

            Мосунов, Есть понятие «актуальный модельный ряд», который и обновляется. А тот, который у вас на картинке уже обновился, причем некоторые модели уже не один раз. Вот в чем косяк

  4. 0

    жду mac mini на i5 🙂

  5. 0
    Свитчер

    Нет, это Я жду новый Мас Mini! И хоть на чём. %-)

  6. 0

    как дети придераются

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий