Вскрытие показало: iPad симметричен изнутри

2

Сразу же после субботнего появления в продаже планшетника iPad специалисты сайта iFixit разобрали устройство на части и немедленно продемонстрировали его внутренности всему интересующемуся сообщества. В результате удалось выяснить, что устройство на удивление симметрично устроено изнутри, а также что процессор A4, разработанный Apple, производится на заводах компании Samsung. Напомним, что та же фирма создавала раньше процессоры для моделей iPhone и iPod touch.

Также стало известно, что по крайней мере на рассмотренной модели память также была произведена Samsung. Это свидетельствует о том, что на этот раз Apple почему-то решила отказаться от услуг своего давнего поставщика Toshiba.

В результате разборки устройства подтвердилась информация о том, что в нем присутствует место для камеры. В частности, около датчика внешней освещенности было найдено пространство, аккурат подходящее для установки камеры. Причины, по которым производитель решил отказаться от ее использования, неизвестны. Среди предположений упоминается возможное желание максимально снизить цену устройства, а также сложность держать камеру под нужным углом.

Антенны Wi-Fi расположены прямо за логотипом Apple, именно так, как в Apple сделала в линейке iMac, представленной в конце 2009 года. В целом доступ к внутренним компонентам iPad нисколько не затруднен, разве что для съема экрана потребовался очень острый предмет.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Вот же кто то покупает чтобы тут же разобрать) любопытные какие

  2. 0
    Алексей

    Не столь из любопытства ради разбирают сколь чисто из меркантильных соображений!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий