Вскрываются первые серьезные недостатки iPad

1

Не прошло и недели с момента поступления в продажу планшетника iPad, как некоторые пользователи уже начали сообщать о технических проблемах, с которыми они сталкиваются. На форумах поддержки Apple часто встречаются жалобы, связанные с несовершенством приема сигнала Wi-Fi, а также с проблемами с подключением через USB. Некоторые пользователи уже сообщают, что вернули свои «айпады» в магазины. Попробуем рассмотреть, насколько серьезны эти проблемы.

Слабый сигнал Wi-Fi

Так как модель с поддержкой 3G появится ближе к концу апреля, сегодняшним пользователям приходится довольствоваться соединением по Wi-Fi. В этом контексте нельзя не напомнить, что без Интернета этот планшетник бесполезен. Поэтому когда пользователь видит на индикаторе подключения одно или два деления, его раздражение можно понять.

Многие считают, что для устранения этой проблемы надо дождаться обновления ПО; однако проблема может быть не в этом. Возможно, причина заключается в неудачном расположении антенны Wi-Fi, которая, как показала разборка устройства, находится за логотипом Apple в задней части планшетника. Вероятно, сигнал может просто блокироваться каждый раз, когда вы ставите iPad на стол или кладете его на колени. Если жалоб на этот недостаток будет больше, Apple придется в массовом порядке отзывать устройство из продажи.

«Глючное» USB-соединение

Другие пользователи страдают от того, что сталкиваются с проблемами, связанными с подключением iPad через USB. Самая распространенная жалоба заключается в том, что подзарядка устройства или синхронизация с компьютером длится целую вечность.

В руководстве пользователя говорится: «Самый быстрый способ подзарядить ваш iPad – это воспользоваться 10-ваттным USB-адаптером. iPad также можно заряжать (хотя и медленней) при подключении к компьютеру через USB высокого питания (многие новейшие модели компьютеров Mac) или с помощью адаптера питания для iPhone. В случае подключения к компьютеру через стандартный USB-порт (большинство ПК или более старые модели Mac) iPad будет заряжаться, но только в спящем режиме. Убедитесь, что когда iPad заряжается через USB, ваш компьютер включен».

Реакция Apple

Остается только надеяться, что Apple разберется с этими серьезными проблемами наиболее быстро и эффективно. Если в итоге окажется, что сотням тысяч покупателей досталось некачественное и технически несовершенное устройство, это может негативно отразиться на репутации Apple и повлечь за собой проблемы, связанные с возвратами устройства и его отзывом из продажи.

Источник: PCWorld.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Все недостатки iPad нужно рассматривать в свете его цены. Например для буржуев это всего лишь четверть от зарплаты, для наших граждан — две зарплаты. Конечно за две зарплаты хочется иметь побольше функционала. А за четверть сойдет и так. Поэтому на западе оно успешно и сходит. Немножко другой перечень недостатков http://www.vsobolev.com/?p=2936

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий