Вышла публичная бета-версия Аdobe Photoshop CS6

13

pscs6

Cлухи ходившие в начале недели начинают оправдываться — вчера поздно вечером компания Adobe выпустила в общий доступ бета-версию своего первого крупного апдейта Photoshop за последние два года, с новыми возможностями 3D-редактирования и обновленным интерфейсом.

Превью Photoshop CS6 можно скачать на вебсайте Adobe Labs, размер бесплатной версии программы для OS X –984 МБ. В последний раз Adobe серьезно обновляла Photoshop с релизом Creative Suite 5 в апреле 2010 года.

По данным компании, основные моменты, на которые стоит обратить внимание в будущей версии приложения для обработки фотографий – это «невероятно высокая производительность», темный фон пользовательского интерфейса, а также «новые и модернизированные средства разработки». Программное обеспечение будет работать на новом графическом движке Mercury Graphics Engine, который обещает «почти мгновенный результат» при работе с инструментами редактирования.

«Photoshop CS6 станет значимым релизом, который раздвинет границы инноваций в сфере обработки изображений, предложив невероятные скорость и производительность» — прокомментировал Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент Adobe по продукции и креативным решениям.

Пользователям следует отметить, что в бета-версию апдейта вошли функции Adobe Photoshop CS6 Extended – такие, как возможность 3D-редактирования и «возможности количественного анализа изображений», которых нет в базовой версии Photoshop CS6.

После загрузки превью перед пользователями открывается окно с надписью «Пробная версия. Я хочу попробовать пользоваться Adobe Photoshop CS6 в течение ограниченного времени». Затем у пользователя будет семь дней для активации бета-версии при помощи своего Adobe ID.

Компания Adobe еще не объявила даты официального релиза программы, хотя пресс-релиз публичной бета-версии дает понять, что финальный релиз, скорее всего, состоится в первой половине этого года. По данным некоторых отчетов, Creative Suite 6 может появиться в мае.

AppleInsider первым рассказал о новых функциях Photoshop CS6 еще в октябре прошлого года, включая темный фон пользовательского интерфейса (по типу Aperture) и новые 3D-возможности.

Источник: appleinsider.com

13 комментариев

  1. 0
    Джефф Харди

    Вообще пофиг, использую Paint.NET и всем доволен 🙂

  2. 0

    А теперь фотошоп можно развернуть на весь экран?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Вячеслав

    > для активации бета-версии при помощи своего Adobe ID

    что за Adobe ID?

  4. 0

    Если у меня стоит ломаный мастер колекшн cs 5.5, то ничего не случится при установке нового шопа? Там ведь в кряке запрещено обращение к серверу адобе…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий