[Взгляд в прошлое] 5 февраля

2

5 февраля 1996 года

Джил Амелио

Когда начинает хромать результативность спортивной команды, то руководство, как правило, увольняет ее тренера и ищет ему замену. Когда же начинает хромать результативность компании — увольнения начинаются с ее президента. Но в этом случае, уволить-то легко, а вот найти подходящую замену намного сложнее.

Но в 1996 году, когда 2 февраля был уволен Майкл Шпиндлер, найти ему подходящую замену не составило никакого труда. Этой заменой стал никто иной, как Джил Амелио. В его пользу говорил очень богатый опыт в области Hi-Tech, разнообразные профессиональные навыки, а главное — его успешный вывод из кризиса компании Nation Semiconductor. Все верили в то, что он сможет сделать тоже самое и с Apple.

Однако сам Амелио начал делать ошибки уже с самого начала, когда принял огромную зарплату, бонусы и множество других приятных подарков. Mac-сообщество было этим не просто взволновано, но и недовольно, а Амелио в ответ сказал, что его работа не так уж проста, поэтому все это он получает вполне заслуженно.

К сожалению, большая зарплата не обещает больших успехов. Это высказывание Амелио и подтвердил.

Но несмотря на его достижения или отсутствие таковых, вступил в эту должность он 5 февраля 1996 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

2 комментария

  1. 0

    сделайте хотя бы для приложения фильтр по статьям 😉

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий