Взломанный iPad 3G работает на T-Mobile и отправляет SMS

0

Всю неделю после появления в продаже модели iPad 3G хакеры предпринимали активные попытки взломать новое устройство. В результате разблокированный планшетный компьютер удалось заставить отправлять SMS-сообщения и работать с другими операторами связи, кроме AT&T, который имеет эксклюзивные права на iPad.

Apple заявляет, что iPad Wi-Fi + 3G заблокирован и может работать только в сети AT&T. Теперь же хакеры смогли сделать так, чтобы устройство смогло принимать сигнал оператора T-Mobile. Тем не менее, из-за различий между этими операторами, использование услуг T-Mobile возможно только на скоростях EDGE.

По словам хакеров, для использования T-Mobile с целью передачи данных на iPad вам придется воспользоваться хакерскими инструментами, а также обрезать ножницами традиционную SIM-карту (оставив нетронутым золоченный контакт).

Помимо всего прочего, хакеры смогли заставить iPad Wi-Fi + 3G также отправлять текстовые сообщения. Разумеется, возможно это только на планшетнике, который подвергся джейлбрейкингу (именно такое устройство запечатлено на вышеприведенном видеоролике). На видео видно, что  для отправки SMS был использован тарифный план оператора AT&T SIM. Так как эта функция находится в зародышевом состоянии, пока никакого графического интерфейса для отправки текстовых сообщений нет. Тем не менее, вскоре ожидается появление таких приложений, предназначенных для разблокированных «айпадов».

Напомним, что на прошлой неделе официально начались продажи планшетного компьютера iPad Wi-Fi + 3G. Незадолго до этого события одна из команд хакеров заявила, что разработка джейлбрейка для этого устройства займет не больше времени, чем она заняла в свое время для модели с Wi-Fi. Планшетник iPad с поддержкой Wi-Fi появился в продаже 3 апреля, и в течение первых же суток в Интернете появился видеоролик с описанием процесса его разблокировки.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий