Walker Digital подает второй иск с патентными обвинениями в адрес Apple iPad

0
Walker Digital, основатель крупнейшего туристического сайта Priceline.com, подал второй иск с обвинениями Apple в патентных нарушениях; на этот раз речь идет об iPad и цифровых медиа – приложениях, загружаемых из App Store.


На прошлой неделе Walker Digital обвинил Apple, а также Walt Disney Company, The Weather Channel, The Nielsen Company, Digimarc Corporation и TV Aura Mobile, в нарушении патентных прав.

Walker Digital намерен убедить суд, что компании нарушают патент США No. 6,263,505. Патент имеет название «Система и метод предоставления дополнительной информации для видео программ», он был подан в Бюро патентов и торговых знаков США в июле 2001 года. Он содержит описание системы, которая синхронизирует дополнительные носители информации – аудио и видео – с используемой программой в прямом эфире или в записи.

Apple находится в списке обвиняемых не из-за созданных своих приложений, а из – за стороннего программного обеспечения, доступного в Apple App Store, включая «From the Edge» и «ABC Grey Anatomy Sync «, используемых владельцами iPad.

В жалобе, поданной в окружной суд США штата Дэлавер, указано, что iPad, загруженный одним из таких приложений, становится объектом обвинения в нарушении патента No. 6,263,505. Walker Digital утверждает, что ему нанесен «тяжелый и непоправимый ущерб», требует в судебном порядке наложить запрет на незаконные действия обвиняемых и возместить ему понесенные убытки.

Во втором иске Walker Digital против Apple список обвиняемых составлен более целенаправленно, чем в первом, поданном в начале этого месяца. На этот раз нарушителями патента, вместе с Apple, являются более 100 крупных технологических компаний, в том числе Microsoft, Google, Amazon и Facebook.

Компания Walker Digital была основана в 1994 году, и стала известной благодаря созданию сайта Priceline.com в 1998. Туристический бизнес успешно запустился в 1999, и в следующем году основатель компании Джей Си Уокер (Jay S. Walker), оставил Priceline, чтобы заняться новыми проектами.

Истец утверждает, что его изобретения запатентованы более чем 450 патентами США и зарубежных стран. Walker Digital говорит, что в его патенте No. 6,263,505 представлена «передовая технология в области потребительской электроники».

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий