WSJ: Apple предупредила Intel о необходимости снизить энергопотребление низковольтных процессоров

11

Intel впервые призналась, что Apple предупредила её о необходимости снизить энергопотребление так называемых энергосберегающих (низковольтных) процессоров. Как рассказал Грег Уэлч (Greg Welch), руководитель подразделения Ultrabook, Apple дала понять, что Intel следует принять экстренные меры в этом плане, иначе Apple будет искать альтернативные решения.

По словам высокопоставленного представителя Intel, это сигнал тревоги для руководства его компании. Тем не менее, не стоит преувеличивать значимость этого факта, так как на данный момент у Apple не так много альтернатив, а точнее, их всего две — AMD и ARM. Первая маловероятная, так как процессоры AMD также основаны на ядрах x86 и все датчики и контроллеры схожи и они ничем не лучше подобных решений от Intel. Что касается процессоров на платформе ARM, то они более эффективны в плане энергопотребления по сравнению с процессорами Intel, но их производительность оставляет желать лучшего.

Как утверждают некоторые источники, Apple пытает создать доступное, компактное и энергоэффективное гибридное устройство, которое могло бы служить в качестве полнофункциональной мобильной системы в случае необходимости. Похоже, что Lion является первым шагом в этом направлении.

Источник: 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий