WSJ: Apple предупредила Intel о необходимости снизить энергопотребление низковольтных процессоров

11

Intel впервые призналась, что Apple предупредила её о необходимости снизить энергопотребление так называемых энергосберегающих (низковольтных) процессоров. Как рассказал Грег Уэлч (Greg Welch), руководитель подразделения Ultrabook, Apple дала понять, что Intel следует принять экстренные меры в этом плане, иначе Apple будет искать альтернативные решения.

По словам высокопоставленного представителя Intel, это сигнал тревоги для руководства его компании. Тем не менее, не стоит преувеличивать значимость этого факта, так как на данный момент у Apple не так много альтернатив, а точнее, их всего две — AMD и ARM. Первая маловероятная, так как процессоры AMD также основаны на ядрах x86 и все датчики и контроллеры схожи и они ничем не лучше подобных решений от Intel. Что касается процессоров на платформе ARM, то они более эффективны в плане энергопотребления по сравнению с процессорами Intel, но их производительность оставляет желать лучшего.

Как утверждают некоторые источники, Apple пытает создать доступное, компактное и энергоэффективное гибридное устройство, которое могло бы служить в качестве полнофункциональной мобильной системы в случае необходимости. Похоже, что Lion является первым шагом в этом направлении.

Источник: 9to5Mac.com

11 комментариев

  1. 0
    Аноним

    Наконец-то 🙂

  2. 0
    Максим

    Было бы неплохо снизить энергопотребление и обычных процессоров. Например посвтить новое поколение не увеличению производительности в 2 раза, а снижению энергопотребелния, а соответственно и тепла.

  3. 0

    Разве Интел этого не понимает? Но как этого добиться без применения «космических технологий», не увеличивая стоимость?
    Пусть эппл сам процессоры делает. посмотрим, что он на этом поприще добъется

    • 0
      юзерок

      Алекс, процессоры типа A4 и тд аппл сама разрабатывает но создают их по эппловской технологии в самсунге! и никто не имеет права использовать эти процессоры кроме аппл

    • 0
      Вильянов

      Алекс, «Разве Интел этого не понимает? » судя по тому что столько лет производила убоищные неповоротливые и при этом жрущие непомерно атомы и только недавно зачесалась урвать кусок пирога от моба — не понимает (ла). Зачем Эпплу процессоры ваять? для этого специально обученные таджики имеются 🙂 Захочет собирать — вернет себе обратно ARM

  4. 0
    Аноним

    Придумать они могут а вот производственных мошьностей у них нет для этого

  5. 0
    Кирилл

    А с переводом видео нет?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий