WWDC окупилась благодаря количеству посетителей

0
Всемирная конференция разработчиков Apple, назначенная на 9-11 июня, впервые за все время окупилась. Количество желающих поучаствовать в ней растет пропорционально интересу к платформе Mac и продажам компьютеров.

Как бы то ни было, в этом году WWDC расширит сферы интересов и рассмотрит новую мобильную WiFi-платформу для iPhone. Этот шаг Apple был проиллюстрирован в анонсе WWDC, где изображен Голден Бридж.

В прошлом году на конференции, основным вопросом которой была, еще не выпущенная тогда, Mac OS X Leopard, Apple продемонстрировала простейшую программу для iPhone, сделанную веб-разработчиками. Тогда поднялась волна возмущения среди разработчиков, которые хотели делать полноценный интегрированный продукт, а не сторонние приложения.

После этого Apple выпустила iPod touch и пообещала полный пакет разработчиков ПО для обоих устройств, сделанных теми же инструментами Cocoa, что и Mac OS X. Интерес к разработке приложений для iPhone и iPod touch просто перешел все границы, когда в феврале Apple огласила планы размещать приложения в iTunes Store и предлагать прямые загрузки посредством нового App Store.

Программы, противостоящие пиратству и вредоносным программным средствам, представляют большой интерес для разработчиков игр, включая EA и Sega,Microsoft и IBM. Adobe и Sun также поглощены лихорадочными попытками представить свои Flash и Java ME платформы для iPhone, не полагаясь особенно на помощь Apple.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий