Хакеры создали джейлбрейк для iOS 4

0

Не прошло и недели с момента появления новой мобильной операционной системы iOS 4, как появились сообщения о том, что хакерам удалось создать для нее джейлбрейк. Теперь пользователи iPhone 3GS, iPhone 3G и iPod touch, оснащенных новой ОС, могут запускать на своих устройствах любое ПО, в том числе не одобренное Apple. Очевидно, разблокировка нового iPhone 4 также не составит большого труда.

Пользователи iPhone 3GS, которые уже осуществляли разблокировку своего смартфона, могут обновиться до новейшей операционной системы, пользуясь приложением PwnageTool 4.0.1 от iPhone Dev-Team. Программа также доступна для iPhone 3G и второго поколения iPod touch. Предыдущая версия, PwnageTool 4.0, не была совместима с iPhone 3GS. Разумеется, джейлбрейк не способен работать на iPhone и iPod touch первого поколения, поскольку техническая возможность установки на них новой ОС отсутствует в принципе.

Что касается возможности работы джейлбрейка на iPhone 4, то пока никакой информации нет. Наиболее вероятно, что новое устройство будет обладать расширенными функциями безопасности, рассчитанными на противодействие несанкционированной разблокировке. Напомним, что с прошлого года компания Apple стала действовать более агрессивно в отношении попыток джейлбрейкинга и даже обновила BootROM в iPhone 3GS. Примечательной особенностью этого события стало то, что оно произошло не сразу, а через некоторое время после того, как большое количество смартфонов уже было продано. Ранее компания никогда не изменяла конфигурацию аппаратного обеспечения своих устройств в разгаре процесса продаж.

Операционная система iOS 4 предлагает пользователям iPhone 3G несколько функций, пользоваться которыми у них раньше возможности не было. В частности, речь идет о многозадачности и возможности обои скачать на рабочие столы. Тем не менее, пользователи разблокированных iPhone 3G уже давно имеют возможность ощущать все прелести многозадачности и индивидуально настраивать внешний вид своих рабочих столов благодаря возможности пользоваться устройством не так, как того требует Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий