Хакеры взломали сервер Apple, содержащий данные исследований

2
Группа хакеров в прошедшие выходные опубликовала список 27 имен пользователей и их паролей из исследований, размещенных на сайте Apple Business Intelligence.


Группа хакеров, известная под названием “AntiSec”, ответственна за совершение взлома системы безопасности и публикацию имен пользователей и паролей, сообщает Wall Street Journal. Данные были опубликованы в выходные дни на странице Twitter, объединяющей «группу возмездия» «Anonymous» бывших членов прекратившей свое существование «Lulz Security«.

Информация, опубликованная группой хакеров, включает 27 имен пользователей зашифрованные пароли, взятые из SQL-базы данных онлайн-исследования, размещенного Apple. Взлом не коснулся ни популярного сервиса Apple iTunes Store, ни данных 225 миллионов аккаунтов и кредитных карт сервиса.

«Apple тоже может быть мишенью»

— написала группа в воскресенье на странице Twitter, рядом со ссылкой на список имен и паролей, —

«Но не беспокойтесь, мы заняты другим».

За последнее время мишенью групп, подобных «AntiSec» и «LulzSec», стали многие известные компании. Наиболее примечателен случай с Sony, которая была вынуждена на длительный период отключить PlayStation Network после того, как хакеры взломали серверы сети и получили доступ к именам пользователей, паролям, именам людей и адресам, а возможно и к информации о кредитных картах.

Другими жертвами «LulzSec» стали ФБР, ЦРУ, AT&T и Департамент общественной безопасности штата Аризона. «LulzSec» объявила в прошлом месяце о своем распаде, однако на их место пришли группировки, подобные «AntiSec».

В прошлом году после хакерских атак на Форум фанатов Apple и онлайн-форумы Apple усилила систему безопасности аккаунтов “Apple ID” в iTunes и покупок в App Store. Тогда аккаунты iTunes также подверглись мошенническим действиям, но значительной утечки информации об именах и паролях, как в случае с Sony, не произошло.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Игорь

    И чем не угодила Apple, этим уродам?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий