Xcode поддерживает 4-ядерные процессоры Marvell

10

Судя по некоторым фрагментам кодов в последней версии Xcode, эта программа поддерживает 4-ядерные процессоры Armada XP от Marvell, пишет Ars Technica. Не означает ли этот факт, что Apple собирается отказаться от процессоров из серии A, которые, как известно, являются её собственными разработками, в пользу подобных решений от Marvell?

По мнению Ars Technica, не стоит делать такие поспешные выводы. Как утверждает данный источник, Apple может использовать платы с процессором Armada XP в своих лабораториях, чтобы разработчики iOS и Mac OS X могли ставить свои эксперименты по настройке ПО. Но разработчики аппаратного обеспечения Apple, которые, как известно, работали в PA Semi и Instrinsity, скорее всего, уже работают над созданием 4-ядерного процессора из серии A. Не исключено, что это будет A6.

Другими словами, будущие процессоры A-Series не будут уступать подобным решениям на платформе ARM, и, возможно, будут еще лучше.

Источник: CultofMac.com

10 комментариев

  1. 0

    немного нелепо это копание в системных файлах

  2. 0
    Никита Гук

    ну не является A собственными разработками Apple, лишь немного переделали проц от самсунга и все.

    • 0

      Никита, Нунунунуну, не надо тут. Самсунг всего лишь производитель, но никак не разработчик процессоров серии a.

      • 0
        Никита Гук

        Savguira, Живем в утопии дальше. Википедию почитай.

        • 0
          Вильянов

          Никита, нельзя настолько темным быть — Гнусмас работает по лицензии канадской. Разработчиком его назвать — это фейспалм (Гнус только поризводит строго по чужим лекалам). Обычный конвеер.

          • 0
            Никита Гук

            Вильянов, Позднее стало известно, что ядро процессора Apple A4 идентично таковому у процессора Samsung S5PC110A01, использующегося в смартфонах компании Samsung. Этот факт, а также ряд других особенностей, выявленных при подробном анализе устройства компонента, заставляет большинство экспертов склоняться к мнению, что основным разработчиком его, действительно, является Intrinsity (совместно с Samsung); специалисты P.A.Semi, скорее всего, также участвовали в разработке, но их роль была дополнительной в командной работе.

            • 0
              Вильянов

              Никита, эх школота — кроме педивикий ничего не читаем. и одна и вторая давно принадлежит эпплу. Лицензии АРМ это не отменяет — хотя и она частично эппловская.Какие таджики собирают — Самсунг или еще кто (к ифону 5)- шерифа мало интересует. надеюсь хоть часть школоты больше не будет писать про «немного переделали проц от самсунга и все.»

        • 0

          Никита, Вы бы ещё свой бложик предложили почитать.

  3. 0
    Никита Гук

    Ладно, поспорьте с фактами, это будет занимательно;)

    • 0

      Никита, Хорошо, давайте закроем глаза на то, что надёжных источников вы не предоставили и решим, что вы выиграли.
      Вообще-то это даже удобно, сразу становится ясно, почему VIA подала в суд на Apple за процессоры A4 и A5, Самсунг и тут умудрился всем поднасрать, да у всех украсть. Вы так не считаете?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий