Яндекс.Музыка. Отчет с пресс-конференции

58

Как мы уже писали, ресурс AppleInsider.ru получил от "Яндекса" приглашение на пресс-конференцию. Мы долго гадали, о чем же пойдет речь на пресс-конференции и многим удалось угадать верный ответ: темой мероприятия была "Яндекс.Музыка". Для тех, кто не видел нашу трансляцию (и для тех, кто видел) мы подготовили отчет с этого интересного события.

ykazatel

Сразу хочу выразить компании «Яндекс» огромную благодарность за полученное приглашение. Вернулся в офис AppleInsider.ru я под большим впечатлением: было очень интересно, познавательно и вкусно.

office_ya

Регистрация на пресс-конференцию начиналась в 11:30, но получилось так, что я приехал около 11 часов и пришлось немного подождать. Время пролетело незаметно, я как раз успел подготовить свой iPad и iPhone для начала трансляции.

Посмотреть фотографии и сообщения с трансляции вы можете в «Твиттере»: @AppleInsider_ru и @IlyaGrabovskiy, кроме того, еще больше фотографий в нашем Инстаграме: AppleInsider_ru.

registr

В 11:40 всех собравшихся пригласили пройти на пресс-конференцию на пятый этаж. Не совру, если скажу, что большинство из нас ожидали увидеть обычный зал, где будут расставлены стулья, а в первом ряду будут сидеть представили «Яндекса». Но поднявшись в большом лифте на нужный этаж, нас повели на открытую террасу на крыше бизнес-центра. Там прошла быстрая регистрация участников: проверили по спискам, выдали бейдж и сумку с подарками.

Всем было интересно, что же находилось в этой сумке. Рассказываю: футболка с надписью «Яндекс. Добавить в избранное», фирменный блокнот и ручка, забавная механическая игрушка (ее фото вы можете увидеть в нашем Инстаграме) и аксессуар для очистки экрана iPhone от грязи.

terrasa

Так как «Яндекс.Погода» показывала возможность кратковременного дождя, на террасе установили шатер. Кстати, дождь начался, но уже в самом конце мероприятия. Как только я оказался на самом верху, я сразу занял место в первом ряду, чтобы никто не мешал делать фотографии и вообще видеть, что же там происходит.

shahmatu

На террасе можно было поиграть в большие шахматы. К сожалению, конкуренты куда-то разбежались и вызвать их на дуэль нашему ресурсу не удалось. Но если не ошибаюсь, кто-то в них потом поиграл.

фотография 34243

Ближе к 12 часам я занял свое место и стал ждать. На экранах телевизоров около надписи «Яндекс» были изображены различные музыкальные инструменты. Кроме того, была вот такая стойка со старыми музыкальными проигрывателями. Увидев все это, мы стали догадываться о том, чему же будет посвящено мероприятие. И догадки наши оправдались.

vuhod_na_ios

«Яндекс» объявил о выходе приложения «Яндекс.Музыка» для устройств, работающих под iOS. Для других платформ, «Яндекс.Музыка» пока недоступна, точных сроков представители компании называть не стали, но сказали, что работают над этим.

musica_26let

На данный момент «Яндекс.Музыка» содержит в своей коллекции музыки, которой хватит на 26 лет беспрерывного прослушивания («…и это только Стас Михайлов» — написали мне в «Твиттере»).

music_offline

Нам рассказали об основных возможностях приложения, во все подробности вдаваться не буду — будет отдельный пост с обзором «Яндекс.Музыки», где я расскажу вам все подробности и нюансы. Отдельно хочу отметить только два, на мой взгляд, самых важных момента. Первый — это то, что музыку можно будет скачивать и слушать даже без подключения к Интернету. Тут ограничивается все только доступной памятью вашего устройства. Второе, что надо знать, приложение «Яндекс.Музыка» работает по подписке. Скачиваете вы его бесплатно и можете использовать в течении двух недель, потом надо оформить подписку.

Подробнее о подписке, которая оплачивается каждый месяц. Оплатить ее можно двумя способами и цена тоже зависит от конкретного способа: 199 рублей при оплате через сам «Яндекс» или 6,99 доллара при оплате внутри приложения. Цена разнится по причине того, что Apple забирает 30 % от второй суммы. Подробнее, как я уже сказал, в самом обзоре. Теперь, в двух словах, почему же «Яндекс» отошли от своей концепции и сделали платное приложение. Они ничего не делали и никуда не отходили — запомните это. По закону они не имеют права предоставлять легальную музыку бесплатно. Пользователь должен платить за легальную музыку, именно поэтому и введена подписка. Хочу напомнить: музыку можно скачивать, а не только слушать — это один из основных факторов, почему нужно платить. Да и 199 рублей в месяц за хорошую качественную музыку — это недорого.

На пресс-конференции был один молодой человек, который все время спрашивал: «почему не бесплатно?», «как же ваша концепция?», «давайте сделаем рекламу в приложении, а подписку отменим», «а для Android столько же стоить будет? — они не такие богатые, как владельцы айфонов» и так далее. Прошу вас не повторять эти глупости в комментариях, будьте разумней и снисходительней.

Для наших читателей, которые следили за трансляцией, мы предоставили уникальную возможность: в течении 15 минут они могли прислать нам в «Твиттер» адрес своей почты на «Яндексе» и получить подписку на 2 месяца бесплатно. На фото лишь часть тех, кто успел это сделать, на самом деле — адресов там гораздо больше.

furshet_2

furshet_1

Ну и, конечно же, какая пресс-конференция без фуршета. «Яндекс» организовали великолепный фуршет, чего там только не было: шашлычки из курицы, рыба и креветки, бутерброды, фрукты, овощи, суши (или что-то очень на них похожее), сладости, печенье, конфеты, пирожные и еще много чего, что я просто не могу описать в силу своего незнания кулинарного искусства.

Подробнее о «Яндекс.Музыке» вы узнаете из обзора этого приложения. Мы расскажем как оно работает, все детали, условия действия подписки и так далее.

Редакция AppleInsider.ru выражает благодарность всем тем, кто следит за нашей трансляцией! А так же поздравляем тех, кто смог заполучить дополнительную бесплатную подписку!

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров