Яндекс скидывает Google с iOS!

90

Сегодня Яндекс.Карты получили достаточно большое и принципиальное обновление. Интересно было то, что как только обновление стало доступно для скачивания в App Store, то его описание звучало примерно так: "В процессе написания..." - возможно, что это было сделано для интриги, а может и просто случайно. Но недавно "Яндекс" прислали в редакцию AppleInsider.ru письмо, в котором рассказали нам о всех новых возможностях Яндекс.Карт, о которых мы теперь хотим сообщить вам, нашим читателям. Извини, Google, но, кажется, тебе пора на пенсию...

Maps_Yandex

Самое главное изменение в Яндекс.Картах после обновления — это то, что теперь владельцы iOS-устройств могут прокладывать маршруты не только на автомобиле, но и на городском транспорте. Яндекс.Карты и раньше могли составить серьезную конкуренцию картам от Google, особенно в России, но теперь дела у Google на нашем рынке обстоят еще хуже. Такое новшество не просто приподнимает Яндекс в картографическом сервисе на лидирующие позиции в России, а по-настоящему выкидывает Google из этой гонки. Пожалуй, козырей у американского поискового гиганта больше не осталось.
foto2
Яндекс.Карты строят до трех вариантов маршрута, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам: вы сможете выбрать маршрут с меньшим количеством пересадок или, например, с меньшим расстоянием, которое нужно будет пройти пешком. Кроме того, приложение способно учитывать пробки на дорогах, чтобы не оказалось такой ситуации, когда вы на автобусе в духоте попали в многочасовую пробку.
foto
Уже сегодня построение маршрутов на городском транспорте доступно жителям 31 города России и 7 городов Украины. У жителей Казани и Нижнего Новгорода есть возможность не только планировать маршрут, но и увидеть движение транспорта в режиме реального времени прямо на экране телефона. Другими словами – вы прямо в телефоне видите, как скоро к вам придет автобус. С нетерпением ждем, когда такая возможность появится и в остальных городах.
foto3
Кроме того, был значительно улучшен дизайн справочника с категориями организаций: он стал понятнее и удобнее, а так же в нем появилась вкладка «История поисков».

А для пользователей iOS-устройств с Retina-дисплеем есть еще один небольшой сюрприз: карты Москвы теперь отображаются в высоком разрешении. «Яндекс» планирует добавлять в HD-качестве и карты других городов.

Яндекс, кажется, на полном серьезе устремился заполучить главное место в iOS, затмив собой любой другой картографический сервис. Немного даже жалко Google: сначала Apple выгнали их из iOS (но они обещали вернуться со своим собственным приложением), а теперь и Яндекс «собирает им чемоданы» и прокладывает маршрут на общественном транспорте до аэропорта Домодедово.

Скачать Яндекс.Карты можно по этой ссылке.

Сможет ли Google дать ответ Яндексу в этой гонке? И чем они теперь смогут заинтересовать российских пользователей?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий