Японская трагедия может оставить Apple без аккумуляторов

0

Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию, привели к тому, что производитель литий-ионных батарей Kureha Corp. был вынужден закрыть свой завод. Именно эта компания является основным поставщиком батарей для мобильных устройств компании Apple.

По сообщению газеты The Wall Street Journal, Kureha недавно связалась с Apple и выразила обеспокоенность относительно дальнейших поставок литий-ионных батарей. Газета напомнила, что именно эти элементы питания используются в плеерах iPod. Никакой информации о том, что сложившаяся ситуация может негативно сказаться на выпуске других устройств, использующих в своих аккумуляторах эту технологию (в том числе iPhone, iPad и MacBook), пока не сообщается.

Между тем, известно, что Kureha является производителем полимера «флюорид поливинилиден» (PVDF), который представляет собой важнейший компонент в литий-ионных аккумуляторах. В настоящее время компания контролирует 70-процентную долю на мировом рынке такого типа полимеров. Тем не менее, после трагических событий 11 марта она была вынуждена остановить производство на своем заводе в городе Иваки (Япония).

В рамках усилий по удовлетворению спроса на свои продукты со стороны таких компаний как Apple производитель собирается ускорить реализацию планов по переносу своих мощностей на зарубежные предприятия. Сообщается, что компания имеет заводы в США и Китае, но ни на одном из них PVDF в настоящий момент не производится.

Исполнительный директор Kureha Такао Ивасаки (Takao Iwasaki) заявил в интервью The Wall Street Journal, что его компания планирует в ближайшем будущем наладить производство PVDF в США и Китае. В то же время он выразил надежду, что и на территории Японии после ликвидации последствий катастрофы деятельность компании тоже продолжится.

Источник: AppleInsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий