Забастовки на Foxconn: теперь в Бразилии

2

Забастовки на Foxconn: теперь в Бразилии

Вслед за аудитами и серьезными изменениями условий труда на предприятиях Foxconn в Китае сотрудники бразильских заводов этой компании тоже потребовали улучшения своего положения. Как сообщила местная газета Jornal de Jundiai, 2500 рабочих завода Foxconn в бразильском городе Хундиай грозятся устроить забастовку, если компания не выполнит их требования до 3 мая. В настоящее время завод в Хундиае отвечает за производство смартфонов iPhone 4 и планшетов iPad 2.

Газета сообщает, что рабочие требуют немедленного решения проблем, связанных с транспортировкой сотрудников, а также нехваткой питьевой воды и пищи. В своем заявлении Объединенный профсоюз металлургов Хундиая говорит, что рабочие решили дать компании 10 дней (с этого понедельника) на решение этих проблем.

Jornal de Jundiai цитирует пресс-секретаря профсоюза, который заявил, что нехватка питьевой воды и недостаточно высокое качество пищи являются серьезной проблемой для рабочих. Кроме того, по мере увеличения численности персонала также все чаще звучат жалобы на то, что размеры транспортной инфраструктуры предприятия остаются неизменными. Это приводит к тому, что сотрудникам приходится ездить на работу и домой в переполненных автобусах.

Никаких официальных комментариев от Foxconn пока не поступало. Остается надеяться, что компании удастся решить «бразильский вопрос», не дожидаясь того, когда в Хундиай захочет наведаться Тим Кук, чтобы лично заняться данной проблемой, как это уже имело место в Китае.

Источник: 9to5Mac.com

2 комментария

  1. 0
    Максим

    Они ж только-только открылись, ужо бастовать…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    серый волк

    а хах 😀 каэшн)) шо цэ за дискриминация

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий