Запасы iPad 3G стремительно иссякают

0

По сообщениям в прессе, в большинстве розничных магазинов Apple на территории США все запасы планшетника iPad с поддержкой 3G уже раскуплены. Продавцы составляют списки ожидания, включая в них покупателей, которые удостоятся приоритетного внимания после поступления в продажу следующей партии устройств.

Покупатели, которые желают стать обладателями iPad 3G, поступившего в продажу неделю назад, могут зайти на сайт Apple и зарегистрироваться в службе Notify Me («оповестите меня»), которая должна будет отправить им соответствующее электронное письмо, как только планшетник снова поступит в продажу. Те, кто зарегистрируется в этой системе, будут иметь возможность в течение 24 часов прийти в магазин и забрать устройство, которое было оставлено специально для них.

В некоторых городах записаться в такие списки можно не только по Интернету, но и по телефону. Что касается покупателей, которые надеются просто зайти в магазин и купить iPad, вряд ли у них это получится, поскольку у них не будет такой возможности, пока не закончатся списки ожидания.

Некоторые магазины сообщают, что новые партии «айпадов» поступают все реже и становятся все меньше в численности. Один калифорнийской магазин сообщил, что недавно получил большую партию iPad Wi-Fi, однако распроданные запасы iPad Wi-Fi + 3G так и остались невосполненными.

Напомним, что в день поступления в продажу модели iPad 3G компания Apple похвасталась тем, что ей удалось достичь миллионного рубежа продаж. Устройство с поддержкой Wi-Fi поступило в магазины 28 днями ранее, 3 апреля.

К концу первой недели продаж iPad 3G неофициальный опрос среди магазинов Apple показал, что львиная доля устройств уже была распродана, причем объемы поставок iPad Wi-Fi также были ограничены. Аналитики утверждают, что за первый уикенд Apple удалость продать 300 000 единиц iPad 3G. Однако сам производитель пока не торопится оглашать официальные цифры по этой модели.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий