Жители Северной Каролины не особо рады миллиардному проекту Apple

7

Новости с места, где расположен крупный дата-центр компании Apple (Мэйден, Северная Каролина): местные жители поговаривают о «разочаровывающих разработках», поскольку всего 50 полных рабочих мест появилось в городе с зашкаливающей безработицей.

maiden-nc

The Washington Post опросил нескольких жителей маленького городка, в котором живет всего 3 400 человек, на тему проекта Apple в $1 млрд. Вот что говорит Тони Паркер (Tony Parker), местный производитель мебели:

«Apple это на самом деле не то, что нужно этому городу».

Келли МакРи (Kelly McRee), обозначает пользу от прихода компании в город как символическую:

«Apple это глазное яблоко каждого, но на этом все. Что-то вроде того, над чем люди будут охать и ахать».

Управляющий городом Уильям «Тодд» Хермс (William «Todd» Herms) верит, что Apple оказывает положительное влияние на жизнь местных жителей:

«Думаю, что среднестатистический гражданин увидит что-то, меняющее его жизнь. Это ведь замечательный корпоративный сосед».

Как минимум двое жителей получили пользу от Apple. Донни и Кэти Фулбрайт получили $1,7 млн от компании за один акр собственности. Apple несколько раз предложила свою цену, но в итоге цену установили хозяева. Если же говорить в целом, то работы в городе больше не стало. Местные жители говорят, что эта работа не про них, поэтому набирать сотрудников Apple придется за границей. Человеку, который всю жизнь делал мебель, нечего дать дата-центру.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров