Another World — обзор хита за день до выхода

Бывает, что за день до выпуска того или иного приложения, оно оказывается в руках обозревателей, так произошло со знаменитой в 90-е Another World. Это iOS-ремейк, который появится завтра в App Store по цене в 5 долларов.

Another World — обзор хита за день до выхода. Фото.

Another World – приключенческий платформер, который появился в далеком 1991-м году на приставке Amiga. По сюжету в одну из темных ночей физик Лестер Чайкин (интересно откуда у него папа?) возвращается в свою секретную подземную лабораторию, чтобы продолжить работу над ускорителем частиц, который он создает. В одну секунду при подаче миллионов вольт на установку, Лестер попадает под влияние анти-частиц и путем телепортации оказывается на другой планете. Доктор в недоумении, его встречают непонятные существа, а через несколько часов он сталкивается с инопланетным гуманойдом, который забирает его в плен. Его главной задачей, чрезвычайно сложной задачей становиться побег, ему необходимо выбраться из подземной тюрьмы, в которую его заточили.

Касательно графики, то палитра из 16-ти цветов выглядит невероятно красиво, и таких необычных проектов для iPhone и iPad еще не было, определенно. Вообще, первая версия Another World рисовалась под разрешение 320 х 200 пикселей, но уже сегодня мы можем видеть этот легендарный платформер в Retina. Благодаря разработчикам, перерисовавших графику под HD-разрешение можно с уверенностью сказать, что Another World выглядит по-современному.

Кстати, для любителей олд-скула придумали интересную «фичу» – проведя двумя пальцами вниз по экрану графика становится более пикселизированна.

Кроме того, оригинальный саундтрек и озвучку в игре придали ремастерингу – теперь аудио-оформление звучит еще глубже.

Управление. Another World поддерживает два режима управления. Первый из них – D-pad, обычный джойстик, который можно расположить в любой части экрана. Второй же, более привычный пользователям iPad и iPhone, режим полного тач-контроля. Как говорят разработчики, самое сложное при создании ремейка было то – как периферийный интерфейс перенести под мульти-тач-управление. Все движения Лестера можно контролировать путем тапов как по самому герою, так и окружающему миру. Управление чем-то похоже на таковое в Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Конечно, сенсорный режим – более подходящий метод контроля, игра чувствуется куда лучше. Вообще, играя в Another World создается впечатление того, что платформер изначально был создан для тач-скрина.

В игре есть 3 режима сложности. Это тоже одно из нововведений iOS-версии. Например, в легком режиме схватки с соперниками куда легче и проще.

Выход Another World для платформы iOS – это отличный подарок на 20-летие игры. Да, «Другой Мир» смотрится отлично, как на iPad, так и на iPhone; великолепная, пусть и простая, графика просто поражает; отличное управление и «живой» саундтрек – разработчики сделали не просто порт, игра была практически заного создана. Несомненно, миллионы игроков смогут ознакомиться с этим по истине шедевральным проектом, к тому же, ветераны, игравшие в Another World испытают чувство ностальгии, сопрекоснувшись с миром Лестера Чайкина во второй раз, в более современной интерпретации.