Глава Canonical: Apple запаслась сапфировым стеклом

12

Сказания о сапфировом стекле, покроющем дисплеи следующего поколения iPhone, все больше похожи на правду. Еще одним косвенным доказательством применения технологии стали слова основателя Canonical. В ходе онлайн-трансляции Town Hall Hangout Марк Шаттлворт сообщил, что «Apple уже скупила сапфировые экраны в количестве, которого хватило бы на три года».

стекло

Подобное заявление было сделано на вопрос о дисплее, который будет использоваться в смартфоне Ubuntu Edge, и было уместным: по словам Шаттлворта, компания скупила все дисплеи производителя, с которым у Canonical была договоренность о поставках.

Пользуясь случаем, глава Canonical обвинил Apple и в «краже других идей». «Разве не интересно то, что мы говорим о нашем смартфоне, появляется в устройствах других компаний? Например, Apple описала последнее поколение своих CPU для мобильных устройств как процессоры, близкие по уровню к чипам для десктопов. То же самое мы говорили про процессор для Ubuntu Edge, — что он должен быть сопоставим по классу с процессором для ПК», — сетует Шаттлворт, попутно упрекая Samsung в том, что ее готовящиеся смартфоны будут иметь столько же RAM, сколько и Edge.

Так или иначе, понимая расстройство топ-менеджера от крушащихся планов, признаемся, во всей его речи нам интересен только один момент — предполагаемая массовая скупка дисплеев с покрытием из сапфирового стекла. По предположениям СМИ, которых этот момент также интересует, раскупленные экраны имели диагональ 4,5 дюйма (таков «размер» предполагаемого Ubuntu Edge, на чьи экраны «покусилась» компания из Купертино) и, если событие действительно имело место быть, предназначались для какого-то одного продукта, который выйдет в самое ближайшее время. Не о тех ли тестировавшихся стеклах говорил Шаттлворт?

В то же время сомнения относительно достоверности слов представителя Canonical еще не рассеяны: Apple приобрела производителя сапфировых панелей GT Advanced Technology, а значит планирует самостоятельно покрыть спрос на компоненты (по расчетам, GT Advanced сможет выпускать дисплеи для 100-200 миллионов iPhone ежегодно) и в сторонней помощи нуждается не настолько, чтобы делать запасы более, чем на один год вперед.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий