Слухи: более 250 сотрудников Apple присутствовали на CES 2012

3

CESkeynote

Несмотря на то, что Apple не принимала официального участия в выставке Consumer Electronics Show этого года в Лас-Вегасе, Невада, более 250 ее сотрудников на мероприятии присутствовали, включая вице-президента Грега Джосвика (Greg Joswiak).

Источник, осведомленный о планах Apple, сообщил Reuters, что более 250 сотрудников Apple зарегистрировались для участия в шоу, которое проходит в Лас-Вегасе на этой неделе.

Между тем, Том Крэзит (Tom Krazit) из paidContent говорит, что вчера встретил Джосвика, который возглавляет подразделение Apple по маркетингу iOS-продуктов, на выставке возле стенда компании Sony. Как отметил Крэзит, бейдж Джосвика с его именем и названием компании был «стратегически размещен», чтобы максимально скрыть его данные.

«Джосвик сказал, что ему очень интересно знать, как другие компании представляют свою продукцию на мероприятиях, подобных CES, начиная с расположения стенда и эстетических характеристик, заканчивая ассортиментом продукции, представленной на стенде»

— пишет он в своем докладе.

Хотя Apple отказывается от участия в CES, ее присутствие на выставке явно ощущается. В этом году многочисленные компании представили свои «ультрабуки» и планшеты, дизайном напоминающие Apple MacBook Air и iPad. Кроме того, производители комплектующих (GPU и стеклянного покрытия для iPhone, в частности) также представили свою продукцию на выставке. Голосовой помощник Siri, появившийся в новом iPhone 4S, вдохновил многих производителей, и голосовые разработки стали заметным акцентом выставки CES этого года.

В последние годы Apple отошла от участия в выставках в пользу планирования собственных медиа-событий, которые гарантируют компании полный контроль над происходящим, и по времени проведения являются более подходящими. В 2009 году компания также отказалась от участия в конференции Macworld.

Давний конкурент Apple компания Microsoft последовала этому примеру, и объявила, что в этом году участвует в CES в последний раз, выступая с речью и выставляя стенд с продукцией. Глава компании Стив Балмер (Steve Ballmer) в последний раз в рамках выставки выступил с докладом и презентацией в этот понедельник. Его речь, мягко говоря, удивила многих присутствующих; впечатление усилилось выступлением евангелистского хора, который спел посты из Twitter о Microsoft.

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    следят чтоб квадратных гаджетов небыло))

  2. 0
    Винницкий Алексей

    А почему все в прошедшем времени? Выставка в самом разгаре.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Наверное искали чего бы им еще запатентовать побыстрячку))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий