Солнечная ферма Apple может заработать в октябре 2012 года

0

datacenter

Судя по информации из нормативных документов, солнечная ферма Apple, которая станет источником энергии для фермы серверов компании в Мэйдене, Северная Каролина, будет использовать высокоэффективные панели производства SunPower и может начать работу уже в октябре этого года.

Издание San Jose Mercury News раскрыло данные из документов Apple, согласно которым компания SunPower из Сан-Хосе выиграла контракт на панели в этот вторник. По-видимому, Apple планирует самостоятельно финансировать проект, и на солнечной ферме будет инсталлировано, как минимум, 14 фотоэлектрических установок.

«Каждая из фотоэлектрических установок будет состоять из нескольких 435-ваттных модулей SunPower E20 в смонтированных на поверхности одноосных системах слежения»

— указано в документации Apple, поданной на рассмотрение Комиссии по электроэнергии и энергоносителям Северной Каролины.

Пока ни Apple, ни SunPower никак не прокомментировали новость.

Однако в прошлом месяце Apple в поданном экологическом отчете сообщила, что ее объект в Северной Каролине по завершению будет представлять из себя крупнейший объект по генерированию солнечной энергии и ее использованию для конечного потребления. По данным компании, центр обработки данных будет использовать «высокий процент» возобновляемой энергии для нужд своих мощностей.

Используя цифры, указанные Apple, активисты Greenpeace подсчитали, что солнечная ферма и установка топливных элементов обеспечит только 9,8% объемов энергии, необходимых для функционирования центра обработки данных.

Осведомленные источники в прошлом году сообщали AppleInsider.com, что компания Leaf Solar Power также будет принимать участие в проекте, хотя точных доказательств этого до сих пор нет. Считается, что Bloom Energy будет поставщиком топливных элементов для объекта.

Центр обработки данных Apple в Мэйдене занимает площадь 500 тысяч квадратных футов и является крупнейшим в регионе. Как говорила сама компания, данный центр обеспечивает работу сервисов iTunes и iCloud.

В прошлом месяце Apple поделилась планами строительства нового «зеленого» центра обработки данных – на этот раз в Принвилле, штат Орегон. Конкретных деталей проекта компания не раскрыла – известно только, что Apple купила участок земли площадью 160 акров за 5,6 миллиона долларов.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий