Австралийцы протестуют против открытия флагманского Apple Store

36

Apple анонсировала, что накануне католического Рождества откроет в Мельбурне флагманский австралийский магазин Apple Store. Хотя это событие, по идее, должно радовать всех, недавно выяснилось, что далеко не каждый житель города разделяет эту радость.

Представители местной творческой интеллигенции во главе с писателем Джеймсом Норманом выразили недовольство по поводу того, что строительство Apple Store осуществляется на Площади Федерации. Это пространство в центре Мельбурна долгие годы используется как площадка для проведения открытых выставок, бесплатных спектаклей и других культурных мероприятий.


В своем открытом письме, опубликованном в газете Guardian, Норман заявляет, что появление на площади магазина Apple символизирует собой проникновение коммерции в культурную жизнь города. Кроме того, он обвинил власти Мельбурна в бездействии и немом потакании правительству штата Виктория, которое решило без учета мнения местных жителей реализовать проект Apple в канун Рождества, когда у общественности есть куда более важные заботы.

Если попытаться найти аналогии подобной ситуации в России, но на ум сразу приходит случай четырехлетней давности, когда бренд Louis Vuitton додумался поставить гигантский чемодан прямо на Красной площади. Хотя, стоит признать, что та рекламная акция все же достигла своей цели.

Лучший комментарий

36 комментариев Оставить свой

  1. -3

    «НО» на ум???

  2. -6

    Администрация, заблокируйте пользователя [email protected] за не адекватность. Педиком меня назвал, диванный писарь чертов! Гаvно собачье будет тут ещё вякать мне на простой комментарий! Ирод окаянный!

  3. -2

    зная какие Apple Store забабахивают в других городах, этот может стать еще одной культурной достопримечательности города и совсем не будет портить площадь

    • 2

      Ivan2776, Возможно вам трудно будет в это поверить, но даже десяток флагманских магазинов никогда не заменит даже одного вернисажа…

      • -1

        sforza, Знаете, в это сложно поверить, но иногда кучка собачьего дерьма может оказаться художественнее и значимее некоторых (далеко не любых) вернисажей. Вернисаж-вернисажу рознь, поэтому его нельзя назвать подходящим мерилом для оценки магазина.

  4. 2

    Насчет Louis Vuitton на красной площади. Не такая плохая была затея.

    Бенефициаром выставки является фонд «Обнаженные сердца». Благотворительная организация помогает детям-инвалидам и строит детские площадки. В 2012 году фонд построил 25 парков и площадок, которыми, по оценке сотрудников, смогут пользоваться около 80 тысяч детей. На помощь детям-инвалидам (не включая строительство площадок) фонд потратил 40 миллионов рублей.

    Все доходы от билетов на выставку Louis Vuitton на Красной площади должны были пойти в фонд «Обнаженные сердца».

    • 1

      crabman448, Тут тоже похоже все на PR. Ну не узнали бы мы об этих товарищах из Мельбурна, если бы они протестовали против открытия кафешки на этом месте. А так — немного прославились на весь мир. Хоть и ненадолго.

  5. -1

    автора смущает чемодан LV, но не смущает коробка-мавзолей с трупом внутри, окей

    • 4

      NKTN, Как бы то ни было, мавзолей — это памятник истории, включенный в списки всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А пользуясь вашей лексикой, классическое кладбище тогда нужно называть полигоном закопанных гниющих трупов в деревянных ящиках. Нельзя так, бесчеловечно это.

      • -1

        Zyandr, Так по факту кладбище этим и является, как бы вы его культурно ни называли. И нет, «бесчеловечно» — это только ваша субъективная оценка. Для меня, например, тоже дико, что труп на красной площади никак не могут захоронить в 21 веке. И также дико, когда людей хоронят в землю и оставляют там гнить в ящике. Православненько так ?? Уж кремация в разы лучше.

        • -2

          yoosambee, Щас бы всем жить как ты ?

        • 0

          yoosambee, Под «бесчеловечно» я имел в виду «неуважительно». Мне плевать кто-там во что верит, даже если это грядущее восстание умерших из своих могил (боязнь не восстать и отталкивает сильно верующих от кремации), но я уважаю их выбор и любое словесное глумление над похороненным любым способом человеком считаю бесчеловечным. Вот такой я странный.

  6. 1

    Почему это событие должно радовать всех?

  7. 0

    Судя по фото, классно у них протесты проходят, я бы так тоже в шезлонге по протестовал бы недельку)))

  8. 1

    Будучи в Мельбурне бывал я на этой площади Федерации. Самая страшная площадь в стране (это не только мое мнение), да и, пожалуй, одна из самых безвкусных, что мне приходилось видеть. Ужасное смешение архитектурных стилей и особенно эта огромная угловатая современная коробка (не помню уже что за здание). Так что хуже там точно уже не будет. А вот Apple умеет делать красивые магазины, может лучше даже станет.

  9. -2

    Представители местной творческой интеллигенции, как правило — отборные пидapacы… На@ пошлют ушлeпкoв, построют и правильно сделают…

    • 0
      shizlemynizzzle

      deviser, Ну, да, Пушкин — пида рас, а местный поцик Васек с семками — настоящий человек! Заткнись, ублаюдок. Местные жители имеют на это право. Ты видимо, не дорос до прав. Вот когда построят у твоего дома мусорный полигон я бы посмотрел на твою рожу

      • 0

        shizlemynizzzle, Как тя у@бка в крайности корячит! Ты из этих походу — «творческих»! Ровнять AppleStore c мусорным полигоном могут только такие дoлб[email protected]бы!!! Только такие требуют своих прав и кладут на права остальных!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий