Суд признал законным ремонт iPhone с неофициальными запчастями

11

Вскоре Apple может разрешить ремонтировать iPhone с использованием неофициальных запчастей. Шагом, приближающим нас к будущему без монополий, стало решение норвежского суда, в который Apple Inc. обратилась, чтобы наказать владельца неавторизованной мастерской, но в итоге сама потерпела разгромное поражение.

Apple Inc. подала иск к Хенрику Хузебю, владельцу ремонтной мастерской в Норвегии, с требованием прекратить оказание услуг с использованием контрафактных комплектующих и компенсировать нанесенный компании ущерб. Поводом к разбирательству послужило задержание на таможне посылки из Китая с партией дисплеев для iPhone 6 и 6s, которые Хузебю планировал применять в ремонтной практике.


На процессе Хузебю не признал своей вины, подчеркнув, что действия Apple лишают потребителей права выбора и подрывают основы конкуренции. Суд, заслушав стороны, решил оставить иск Apple Inc. без удовлетворения, отказав в наложении запретительных санкций на ответчика и взыскании компенсации материального вреда за отсутствием такового.

Безусловно, опыт Хузебю не может быть стопроцентным доказательством наступления каких-либо перемен в политике Apple, однако он является лакмусовой бумажкой тех настроений, которые главенствуют в обществе. Потребители выступают решительно против монопольного права компании на ремонт фирменной техники, поскольку это в значительной степени отражается на ценах на подобные услуги.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

11 комментариев Оставить свой

  1. -3

    думаю у кого йфоня все таки будет чинить оригинальными деталями.

    • 2

      diamont, Далеко не всегда имеет смысл чинить оригиналом, особеннко когда просто продлеваешь жизнь аппарату на пол года год, или оставляешь его резервным

  2. -2

    А меня интересует следующий вопрос: если даже на банкоматах предупреждают, что перед вводом пинкода нужно убедится в отсутствии на банкомате левой клавиатуры и т.п. устройств, которые его считают, могут ли в таком неофициальном сервисе установить какой-нибудь хаккерский тачайди или систему распознавания лица, после чего биометрические данные владельца будут переданы злоумышленникам.

  3. 0
    andrei320233

    Уж если обратился к неофициалам , да даже сдал в ремонт свой девайс то явно на нем ничего суперсекретного нет .

  4. 0

    Ну так эппл же не поставляет свои экраны в сервисы ? И не продаёт их отдельно как зип? Почему ? Хочет чтобы при разбитом экране покупали новый айфон ? Ну так не все же работают топ менеджерами в эппл

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров