[Советы и трюки] Отключаем запоминание позиции предыдущего файла

8

Терминал

Чем больше работаешь с OS X, особенно с ее последней версией OS X Mavericks, тем больше кажется, что все, кто работал над этой операционной системой, продумали все до самых мелочей. По сути, в OS X нет ничего такого, что стоило бы в значительной степени дорабатывать. Разве что придумать что-нибудь новое – это да, согласны. Но вот чего много в OS X Mavericks, так это того, что стоило бы отключить. К таковым моментам можно отнести, например, запоминание позиции предыдущего файла. Вроде бы удобная функция, но не везде. В «Просмотре» и «QuickTime» от нее больше вреда, чем пользы. К счастью, ее можно очень просто отключить.

Итак, давайте начнем с «Просмотра». Чтобы отключить эту функцию в нем, просто откройте «Терминал» и введите туда следующую команду:

defaults write com.apple.Preview NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

Вернуть все как было можно также быстро и легко:

defaults write com.apple.Preview NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool true

С QuickTime тоже ничего сложного, даже команда выглядит практически идентично. Вот какая нужна, чтобы отключить запоминание позиции предыдущего файла в QuickTime:

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

А вот какая, чтобы вернуть в QuickTime все как и было по умолчанию:

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool true

8 комментариев

  1. 0

    Можете посоветовать толковую литературу по освоению терминала?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Зачем?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я думал будет работать когда нажимаешь пробел для просмотра mp3.
    Не работает так как я думал.
    p.s. http://secrets.blacktree.com/?showapp=com.apple.finder

  4. 0
    Прихожанин

    А ничего, что всё это можно отключить в Системных настройках?
    http://cl.ly/image/3D173j0W1q10

    • 0
      Прихожанин

      Прихожанин, Если закрывать фильмы в QuickTime и документы в Просмотре крестиком или CMD+W они и не будут открываться при следующем открытии приложений. И ничего выключать не нужно

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий