Чего мы ждем от WWDC-2013

119

WWDC-2013

Неумолимо приближается конференция WWDC-2013, а значит, разговоров о ней будет еще много. Все уважающие себя люди, называющие себя экспертами, наперебой озвучивают свои «хотелки», и раз уж мы ничем не хуже, то почему бы нам не присоединиться к этому хору? Мы провели в своей редакции небольшой мозговой штурм и изложили все то, чего нам хотелось бы увидеть на этом долгожданном мероприятии.

iOS 7

iOS7

Сегодня нет никаких сомнений по поводу того, что в следующий понедельник мы увидим новую версию iOS, дизайном которой занимается сэр Джонатан Айв. От новой итерации мобильной операционной системы мы ожидаем исчезновения скевоморфизма и более «плоского» и минималистичного облика. Чего же мы ожидаем от функций новой системы?

Единогласно было озвучено пожелание иметь более усовершенствованный центр уведомлений. В частности хотелось бы увидеть в центре больше полезных виджетов, а также получить возможность удобнее очищать список уведомлений. Оптимально было использовать жест «свайп», чтобы быстро удалять ненужные уведомления.

Отдельная душевная боль — это многострадальные карты Apple. Раз уж они так глубоко интегрированы в iOS, то не помешало бы, чтобы они уже начали работать по-человечески и получили достойную поддержку России.

На прошлой неделе мы писали о том, что функция AirDrop может появиться в iOS. С учетом того, как трудно в настоящий момент передавать файлы между мобильными гаджетами Apple, то возможность с легкостью обмениваться контентом мы бы энергично приветствовали. Конечно, эта версия AirDrop будет куда более ограниченная, чем в OS X, однако что-то лучше, чем ничего.

Но самое главное наше пожелание связано с одной долгожданной функцией, которой мы посвятили отдельный пункт. Чтобы его увидеть, дочитайте этот материал до конца.

OS X 10.9

OS X 10.9

Нет сомнений, что новая версия настольной операционной системы Apple будет еще больше вдохновлена функциональностью iOS. В чем это будет выражаться, сказать пока сложно, но дальнейшая интеграция платформ непременно будет приятной новостью.

Пользователям офисного пакета iWork наверняка хотелось бы, чтобы приложения Pages, Numbers и Keynote получили долгожданные обновления. То же самое хотелось бы сказать и о программах iLife.

Мы уже упомянули о функции AirDrop, появления которой в iOS ожидают многие. А почему бы не заставить ее работать по всей экосистеме Apple? Представьте, как было бы здорово в несколько тапов перебрасывать файлы с одного устройства на другое.

По слухам, в новой версии OS X должны будут появиться карты Apple. Получить интеграцию этого сервиса в настольную систему было бы неплохо: осталось лишь дождаться, когда он начнет прилично работать. Кроме того, не помешала бы в Mac и поддержка Siri. Но об этом чуть позже.

iRadio

iRadio

Если верить источникам, в настоящий момент Apple находится на завершающем этапе подготовки к запуску собственного сервиса онлайн-радио. Если это будет действительно отличный способ открывать для себя новую музыку для последующего приобретения в iTunes Store, то от этого обязательно выиграют все. Главное, чтобы цена подписки не кусалась.

Обновление Mac

MacBook

По традиции лето у фанатов Apple ассоциируется с обновлением модельного ряда Mac. На этот раз ожидается, что апгрейд коснется таких компьютеров, как MacBook Pro, MacBook Air и Mac Pro.

Что касается ноутбуков, то от них мы ожидаем лишь одного: чтобы емкости батареи хватало еще на более продолжительную работу. И если вспомнить о том, что в новой линейке компьютеров появится новый процессор Intel Haswell, отличающийся повышенной экономией энергии, то за это можно быть спокойными. Ну а с Mac Pro все проще: профессионалам нужна мощь и производительность. И несомненно, что они это получат.

Русская Siri

Русская Siri

Пожалуй, ничто мы не ждем с таким нетерпением, как появления поддержки русского языке в сервисе Siri. В то время как китайцы уже могут разговаривать с этой дамой на двух диалектов, язык Пушкина и Толстого ей пока непонятен. Будем надеяться, что в 2013 году мы все же получим возможность беседовать с Siri без необходимости хвататься за английский разговорник.

А чего ждете от грядущей презентации вы, дорогие читатели? С интересом ознакомимся с вашими пожеланиями в комментариях.

119 комментариев

  1. 0
    vankog123

    Я первый (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    alex.apple

    Жду iPhone 5s(что похоже не случиться), новый MacBook Pro retina иiOS 7:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    vankog123

    Жду часы от эпл где нибудь через года 2-3 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    ilyakachalkin

    Я жду пока огрызок протухнет и развалится под руководством *censored* (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вы видели как выглядит приложение WWDC? Мне кажется примерно в таком стиле будет всё устройство новой iOS (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    vankog123

    Жду Тима Кука (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    vankog123

    Вот что я еще жду на wwwdc придет разработчик minecraft pe и представит версию 0.7.0 minecraft pe (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Жду айф 5с, расширение функциональности iCloud, какой-нибудь интересной фигни и все вышеперечисленное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Я очень жду, помимо русскоговорящей Siri, новый iCloud. Хочется видеть что-то похожее по сути, как Dropbox, только в каком-нибудь фирменном исполнении Apple ^_^

    Чтобы это было, как файловая система, может на подобии Cover Flow или как-нибудь так… пусть Айв подумает 🙂

    Ну и, конечно жк, с их миллиардами денег скопленных, могли бы в 3D отрисовать все мировые столицы в Maps.

    • 0

      Andrey, типа своего файлового менеджера, с интеграцией облачных файлов? Да, пожалуй.

      И еще бы открытые API для встраивания команд в сири. Типа «позвони ххх в скайпе», «опубликуй фото вконтакте», или «найди в картах гугла …» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      Andrey, зачем «iCloud, как Dropbox», когда есть Dropbox?

  10. 0
    vankog123

    Жду что На этом wwdc Тим Кук уйдёт в отставку (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Марк Шагал

    В пункте про сири — две ошибки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Интересно когда на IOS 7 выйдет джейлбрейк, если она будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      vankog123

      ALEK, Если ты читал новости то хакеры вроде нашли эксплоиты для 6.1.3 но они не стали взламывать чтобы эпл нашли дыры в айос 6.1.3 и исправили их в 7 поэтому они их оставили для 7 и скорее всего джейл выйдет гдето через пару месяцев понял? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Я очень жду Русское Siri

  14. 0

    В моей яблочной душе есть желание и надежда на то,что конечно же выйдет новенький айфон и я благополучно распрощаюсь со своей старенькой четверкой. Но судя по данным и статьям аналитиков такого счастья мне не видать до сентября. Конечно же хочется чтобы Сири «заговорила» по-русски, но это,я думаю,маловероятно, хотя,как мы знаем, купертиновцы пытаются дружить с нашей страной. Что касается радио- наврядли эта «плюшка» будет доступна опять же для нас с вами. Но все-таки мечтать не вредно, поэтому буду ждать конференцию разработчиков,где,возможно, мои мечты и желания подтвердятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      viska08, Новый IPhone будет представлен не раньше этой осени, в продажу поступит не раньше октября, а у нас на прилавках окажется лишь к новогодним праздникам и, уверен, по, в очередной раз, очень высокой цене.

      У самого была «четверка», ждал сначала релиза IPhone 5, затем ждал пока он поступит в продажу и будет стоить адекватных денег. Ждал-ждал, со временем интерес поутих, навалилась повседневная рутина, нужно было готовиться к праздникам, в общем только в январе я освободился и решил, что можно еще немного подождать и купить IPhone 5S, но, думаю, история опять повторилась бы.

      В результате взял с рук за 21,000 беленькую «пятерку» на 64 Гб. Она меня полностью устраивает, цена так и вовсе отличная. Просто подумайте — нужно ли томить себя ожиданием пока неизвестных нам функций, которые могут появиться в следующем телефоне от компании из Купертино. А IPhone 5 тем временем стоит весьма адекватных денег, получит поддержку, как IOS 7, так и 8, точно также, как и 9.

  15. 0

    А я жду когда на конец-то Тим Кук и мой отец уедут на рыбалку. Надоели уже бухать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Да, 7ку. Русскую Сири, хоть Гугл и устраивает. Макбук Эйр с Ретиной. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Я тоже жду чего нибудь, очень надо. 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Не стал ждать , купил баню в деревне на отложенные. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    ага ) давайте накручивайте себя, а потом ныть начинайте, что из того, что вы нафантазировали сами себе — ичего не представили )

    Русская сири ))) да да ))) именно это первое, что надо эпплу сделать для страны третьего мира ) и, конечно, улучшить поддержку россии в картах )))

    вот проблем больше никаких нет у эппла, кроме как для россии что то делать

  20. 0

    Никого не волнует, что вы все ждёте! И особенно: что вы все тут пишете! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    AppleProfi

    Mac OS, iOS — вот чего я жду — все остальное лишь небольшие поправки к уже существующим железякам. Ну чего ждать от нового айфона — круче камеру и работу с вимео? а от маков — новые процы? — это все фигня! лучше софт пусть отработают по полной!

  22. 0
    id40763689

    Жду нормальный Game Center, жду (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Жду новые интересные функции в iOS а не просто плоский интерфейс и жду новые интересные функции в OS X а не просто перетягивание в настольную ОС функций iOS

  24. 0

    Русскую siri (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Если и в этом раз не будет русскоязычной сири, то я даже не знаю что сказать, потому что сири уже есть на таких языках которые далеко позади русского языка по количеству его носителей.

    • 0

      fastayn, Здесь речь идет о количестве не столько просто носителей языка, сколько владельцев продукции Apple, говорящих на этом языке. Другими словами, количество потребителей.

      И пока все страны из списка идут впереди России, во многом благодаря «серому рынку».

  26. 0
    euphoria57

    Хочу русскую Сири, дайте, дайте! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    iБолит

    «Не ожидай, и не разочаруешься» (c)

  28. 0

    жду что после обновления до ios7 у меня в пятерке увеличится оперативка в два раза и проц станет четырехядерным

  29. 0

    и экран до 5 дюймов увеличится

  30. 0

    Обязательно надо допилить icloud, NC, siri… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    джейла конечно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0
    izlobretatel

    Жду отставки Кука и слезных извинений на коленях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0
    Mike_Nike

    А что за приложение WWDC для iOS? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    Зачем нужна русская Siri? Русский язык никогда не был сильной стороной apple. А функция чтения в iOS говорит уродским голосом и наверняка не будет изменена. Такое ощущение, что большинство ждет русскую Siri только для того что бы потом на везде ругать ее за кривой перевод и плохой голос.
    P.S. Даже если вы не знаете английского, выучить пару базовых команд, на мой взгляд, не так сложно… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    kirill.baryshnikov

    Мммм… Русская Сири , неплохо )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0
    kirill.baryshnikov

    Вопрос : IOS 7 можно будет сразу установить после презентации или придется ждать выхода iPhone 5s ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0
    Snoop Dog

    хотелось бы 300-400 ppi на ipadы следующих поколений, а то 264 с ретиной не особо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Жду iPhone 6 через год, а на WWDC часы конечно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    а я за гиперреалистичный скеморфизм в iOS7, типо тех пластмасочек что на значке WWDC

  40. 0

    А я пойду чай заварю себе. Так-то вернее будет 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Ну вы же сами все написалиии. И не добавишь ничего( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0
    alex.eigner

    Пока очень пугает новый интерфейс iOS. Хотелось бы увидеть что же в итоге сделали с творением Форсталла. Если с железками все уже давно ясно, то этот вопрос открыт. Ну и хотелось бы чтобы прекратились ничем необоснованные выкрики в сторону карт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Жду коментов к статье о прошедшем wwdc. Чтобы знатно насладиться полыханием жоп андроидодетей (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    Более чем уверен, что никакой русской сири на презентации ждать не стоит. А вот обновление линейки айфонов — почему бы и нет? Тим сказал, что нечто совершенно новое будет осенью. Но вполне вероятно, что обновка как 4s нас будет ждать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0
    i.lua@mail.ru

    Я жду ответ apple на google glase, и ios 7 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0
    i.lua@mail.ru

    Ведь все мы понимаем что эра apple подходит к концу. Нынешние устройства это чертежи и идеи еще Стива Джобса. Без него они мало чего придумают((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0
    android301297

    Я жду русскую siri.Если она там будет то мне больше нечего не надо.А было бы прикольно управлять скайпом на айпаде с помощью siri.Мне кажется apple просто незачем это запрещать,пусть эти голосовые команды будут проверяться на наличие чего то нехорошего и все. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0
    Boris Dzhuguryan

    Главное, чтобы не испортили то хорошее, что уже есть и так понравилось мне. Но судя по слухам надежды мало. Видал я вашу «плоскость» в общем… Ну и если Siri таки заговорит на русском, то лучше приятным женским голосом, а не каким-то киберПушкинским… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    А когда обновят mac mini? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0
    android301297

    Разве эпл мало 150 милионов жителей.и я уверен что каждый 10 тый россиянин ходит с айфоном правда серым.Так почему эплу не сделать apple store и зделать там нармальные цены и тогда все эти серые айфоны превратятся в белые.Я больше чем уверен что серых айфонов у нас предостаточно что бы у apple глаза на затылок полезли. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      android301297, А я думаю, что apple прекрасно осведомлена о количестве активируемых в России устройств и пока глаза на лоб не лезут. Критическая масса явно еще не набрана (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      android301297, «я уверен что каждый 10 тый россиянин »

      россиянин=москвич?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий