Чего мы ждем от WWDC-2013

119

Неумолимо приближается конференция WWDC-2013, а значит, разговоров о ней будет еще много. Все уважающие себя люди, называющие себя экспертами, наперебой озвучивают свои «хотелки», и раз уж мы ничем не хуже, то почему бы нам не присоединиться к этому хору? Мы провели в своей редакции небольшой мозговой штурм и изложили все то, чего нам хотелось бы увидеть на этом долгожданном мероприятии.

WWDC-2013

iOS 7

iOS7
Сегодня нет никаких сомнений по поводу того, что в следующий понедельник мы увидим новую версию iOS, дизайном которой занимается сэр Джонатан Айв. От новой итерации мобильной операционной системы мы ожидаем исчезновения скевоморфизма и более «плоского» и минималистичного облика. Чего же мы ожидаем от функций новой системы?

Единогласно было озвучено пожелание иметь более усовершенствованный центр уведомлений. В частности хотелось бы увидеть в центре больше полезных виджетов, а также получить возможность удобнее очищать список уведомлений. Оптимально было использовать жест «свайп», чтобы быстро удалять ненужные уведомления.

Отдельная душевная боль — это многострадальные карты Apple. Раз уж они так глубоко интегрированы в iOS, то не помешало бы, чтобы они уже начали работать по-человечески и получили достойную поддержку России.

На прошлой неделе мы писали о том, что функция AirDrop может появиться в iOS. С учетом того, как трудно в настоящий момент передавать файлы между мобильными гаджетами Apple, то возможность с легкостью обмениваться контентом мы бы энергично приветствовали. Конечно, эта версия AirDrop будет куда более ограниченная, чем в OS X, однако что-то лучше, чем ничего.

Но самое главное наше пожелание связано с одной долгожданной функцией, которой мы посвятили отдельный пункт. Чтобы его увидеть, дочитайте этот материал до конца.

OS X 10.9

OS X 10.9
Нет сомнений, что новая версия настольной операционной системы Apple будет еще больше вдохновлена функциональностью iOS. В чем это будет выражаться, сказать пока сложно, но дальнейшая интеграция платформ непременно будет приятной новостью.

Пользователям офисного пакета iWork наверняка хотелось бы, чтобы приложения Pages, Numbers и Keynote получили долгожданные обновления. То же самое хотелось бы сказать и о программах iLife.

Мы уже упомянули о функции AirDrop, появления которой в iOS ожидают многие. А почему бы не заставить ее работать по всей экосистеме Apple? Представьте, как было бы здорово в несколько тапов перебрасывать файлы с одного устройства на другое.

По слухам, в новой версии OS X должны будут появиться карты Apple. Получить интеграцию этого сервиса в настольную систему было бы неплохо: осталось лишь дождаться, когда он начнет прилично работать. Кроме того, не помешала бы в Mac и поддержка Siri. Но об этом чуть позже.

iRadio

iRadio
Если верить источникам, в настоящий момент Apple находится на завершающем этапе подготовки к запуску собственного сервиса онлайн-радио. Если это будет действительно отличный способ открывать для себя новую музыку для последующего приобретения в iTunes Store, то от этого обязательно выиграют все. Главное, чтобы цена подписки не кусалась.

Обновление Mac

MacBook
По традиции лето у фанатов Apple ассоциируется с обновлением модельного ряда Mac. На этот раз ожидается, что апгрейд коснется таких компьютеров, как MacBook Pro, MacBook Air и Mac Pro.

Что касается ноутбуков, то от них мы ожидаем лишь одного: чтобы емкости батареи хватало еще на более продолжительную работу. И если вспомнить о том, что в новой линейке компьютеров появится новый процессор Intel Haswell, отличающийся повышенной экономией энергии, то за это можно быть спокойными. Ну а с Mac Pro все проще: профессионалам нужна мощь и производительность. И несомненно, что они это получат.

Русская Siri

Русская Siri
Пожалуй, ничто мы не ждем с таким нетерпением, как появления поддержки русского языке в сервисе Siri. В то время как китайцы уже могут разговаривать с этой дамой на двух диалектов, язык Пушкина и Толстого ей пока непонятен. Будем надеяться, что в 2013 году мы все же получим возможность беседовать с Siri без необходимости хвататься за английский разговорник.

А чего ждете от грядущей презентации вы, дорогие читатели? С интересом ознакомимся с вашими пожеланиями в комментариях.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий