2014 год станет годом «умных» часов?

64

Хотя в 2013 году мы с вами увидели немало различных инновационных устройств, его нельзя назвать годом смарт-часов. И вовсе не потому, что Apple не представила iWatch. Попытки остальных производителей гаджетов также не увенчались успехом - чуть ли не треть всех часов Galaxy Gear покупатели вернули обратно в магазины. Когда же «умные» часы смогут выступать на равных с остальными аксессуарами?

Умные часы

Как пишет портал Ubergizmo со ссылкой на прогноз экспертов из аналитической компании IDC, 2014 год ознаменуется настоящим «бумом» продаж смарт-часов от крупнейших технологических корпораций. Специалисты ожидают 500-процентный рост продаж таких часов и рассчитывают на стремительное расширение рынка.

По их мнению, основную ношу взвалят на себя Samsung, Apple и Sony, а на подхвате у них выступят Microsoft, Google и Qualcomm. Тим Кук действительно обещал нам (и не раз) много новых продуктов в 2014 году, причем гаджетов совершенно новой категории. В то же время, руководитель Apple «кормит завтраками» преданных пользователей компании на протяжении почти двух лет.

Основными рынками сбыта «умных» часов, которые смогут повлиять на их динамику распространения, станут Соединенные Штаты Америки, Китай и Западная Европа.

Ранее предполагалось, что Apple решит сохранить трехлетний цикл выхода гаджетов новой категории: в 2007 году компания анонсировала iPhone, в 2010 году — iPad, поэтому было логично ожидать релиз iWatch в 2013 году. Но согласно последним слухам, смарт-часов от Apple мы с вами не увидим как минимум до лета этого года.

Очень интересно, смогут ли электронные наручные аксессуары оставить в своей тени нынешних лидеров рынка — смартфоны и планшеты.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий