Apple ворвалась в десятку Fortune 500

19

Fortune 500

Эта неделя выдалась для Apple по-настоящему насыщенной в плане новых достижений. Сначала технологический гигант обошел всех своих конкурентов в авторитетном рейтинге журнала Barron’s 500, а затем еще и впервые вошел в первую десятку списка крупнейших корпораций Соединенных Штатов Америки по версии Fortune.

За прошедшие пару дней руководство компании успело выслушать много положительных отзывов в свой адрес, поэтому я не буду заострять внимание на конкретных цифрах и показателях. Речь пойдет о важности подобных рейтингов, поскольку очень многие пользователи считают, что это лишь дань какой-то моде или очередной инструмент для рекламы печатных изданий. Что ж, без этого, думаю, не обходится, но нас интересует совсем другое.

Удивительно, но несмотря на всю критику в отношении Apple в течение последних нескольких месяцев, Fortune все еще называет ее образцом инноваций. И дело здесь не только в астрономических объемах выручки компании, но и в ее стратегии присутствия на мировых рынках. В отличие от других IT-гигантов, Apple предпочитает диктовать покупателям собственные условия, однако при этом умудряется оставлять их удовлетворенными.

В этом году позади Apple остался даже крупный автомобильный концерн General Motors и американская корпорация Ford Motor. От продажи своих устройств и программного обеспечения в Купертино получили больше денежных средств, чем автосалоны за целый год работы. Компанию пока опережают нефтяные и газовые гиганты, однако первое место захватила розничная сеть продажи товаров Wal-Mart. Чтобы переместиться на ее место, Apple должна чуть ли не утроить выручку за текущий год.

Рейтинг

Подобные рейтинги прекрасно отражают всю суть бесконечных аналитических высказываний о неизбежном крахе Apple, увольнении Тима Кука и так далее. На деле корпорация остается одной из самых крупнейших и богатых в мире, причем по этому критерию она обходит всех своих коллег по IT-индустрии. Еще никому в данной отрасли не удавалось заполучить столь лакомый кусочек.

При том, что Exxon Mobil расположилась на втором месте Fortune 500, Apple заметно обходит ее по размеру рыночной капитализации. Лидер по этому параметру уже несколько раз менялся за эти месяцы, но пока эстафету подхватила Apple и явно не собирается передавать ее кому-либо еще.

Если Barron’s 500 больше отражает поведение корпорации за прошедшие два-три года, то Fortune рассматривает выручки и прибыли компаний, каждая из которых мечтает занять свое место под солнцем. Это не просто престижно: высота в рейтинге может значительно повлиять на трейдеров, которые вновь продолжат скупать ценные бумаги.

Александр Богданов

19 комментариев

  1. 0
    Nikitaburd

    Ураааааааааа я за apple рад))))) поздравляю))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Apple is the richest one (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    geka777

    Что и требовалось доказать и это ещё яблоко за долгое время не баловало нас иновациями) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    pizanworm

    Apple богаче Ватикана и крупнее AMD, Intel и Lenovo (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    max-zhumaev

    Я рад за Apple, но попахивает махинациями:). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    pizanworm

    Не все грузятся
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    rahimzhanatbekov

    Хорошая новость для Apple .Это еще раз доказывает что Apple действительно добиваются хороших успехов . ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Позитивно ))) Рада за apple ))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    UGianni

    Apple, объявила о выкупе своих акций, и тут стала выигрывать во все возможных рейтингах, не странно ли это? Кто то хочет по дороже продать им свои же акции! ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий