Будущее социальных сервисов в iOS

42

Интернет богат интересными сервисами, которые несмотря на недостаточное внимание со стороны пользователей, предлагают им невероятно комфортные условия для пользования. Проблема в монополизированности интернет-рынка, который во многих направлениях практически целиком принадлежит Google.

Социальная жизнь поглощает

Вчера в Сети появилась информация касаемо будущего Flickr и Vimeo. Эти популярные сервисы в скором времени могут обзавестись очередной порцией новых пользователей, которые осознают, что не «ютубом» единым живет Интернет. Правда, никакого отличия в поддержке мобильной операционной системой Apple того же Vimeo от YouTube не будет. Однако сам факт расширения списка сервисов, которые будут интегрированы прямо в систему, не может не радовать.

Мы с вами, точнее те из нас, кто на регулярной основе пользуется Vimeo или Flickr смогут прямо из iOS выгружать на сервера Vimeo и Flickr видеозаписи и изображения, лишь однажды авторизовавшись в соответствующем разделе настроек на устройстве. Однако это далеко не то, чего мы, россияне, хотим.

Дело все в том, что несмотря на высокую популярность многих сервисов, поддерживаемых iOS, их распространенность в России не так высока, как, например, в Европе или США. Именно поэтому Apple наверняка стоит задуматься о создании адаптированных версий iOS для конкретного региона или государства. Функциональность, а точнее список поддерживаемых социальных сервисов, раз уж мы заговорили о них, может и должен меняться в зависимости от места проживания конкретного пользователя. Зачем мне Facebook и Twitter, если кроме «ВК» и «Одноклассников» я ничего не использую? Вы можете быть со мной не согласным, но те же «ВК» и «Одноклассники» это, кстати, 200 миллионов пользователей, если не больше.

Ну и попробуйте провести проекцию на восток, а точнее в Китай, где YouTube, например, не работает вообще, а Twitter не принимается всерьез. Там есть свои сервисы с блэкджеком и сотнями миллионов авторизованных в них пользователей, и многие из этих сервисов, по крайней мере самые крупные, явно нуждаются в интеграции в iOS. Раз уж перевели систему на китайский язык, будьте добры и обеспечить пользователю условия, необходимые для комфортабельного пребывания в Сети. Тем более Apple позиционирует свои мобильные гаджеты как лучшие устройства для интернет-серфинга на рынке.

С технической точки зрения реализация такой возможности вряд ли вызовет у Apple какие-то особые сложности, но вот степень удовлетворенности конечных пользователей и небольшие затраты на внедрение сервисов в iOS отразились бы на имидже компании только с положительной точки зрения. Согласитесь, ведь удобно было бы выгружать на свою стену во «ВКонтакте» изображения прямо из приложения «Фото». Положительных моментов у такого совершенствования операционной системы масса, вот только Apple как-то не совсем охотно относится к локализации встраиваемых в iOS сервисов. Будем надеяться, что в скором времени в этом направлении появятся какие-то подвижки.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий