Про Retina iPad mini и телевизор

99

Некоторые наши читатели, высказывавшие положительное отношение к недавно выпущенному iPad mini, все же не могли однозначно решиться на покупку нового девайса. Ключевой причиной сомнений выступал экран планшета - вроде бы не такой плохонький как в iPad 2, но и недостаточно хороший, чтобы сравнивать его с другими, более современными версиями iOS-устройств.

Телевидение Apple придет в следующем году

Часто встречающимся мнением стало и решение о покупке нового девайса сразу же, как только он обзаведется суперчетким дисплеем. Случится это не раньше марта следующего года, считает Джин Мюнстер. На исходе осени один из самых авторитетных блогеров современности вызвался предсказать то, каким будет 2013 год для компании Apple и ее клиентов.

По мнению Мюнстера «яблочный» год начнется с выхода второго поколения iPad mini с Retina-дисплеем. На мой взгляд это немного рановато, но многие пользователи, я уверен, согласятся с Джином, ведь ретинушку так хочется видеть в этом замечательном девайсе. В том же марте, по мнению Мюнстера, Apple обновит Apple TV, открыв доступ к приставке сторонним разработчикам, которые смогут создавать приложения для больших телевизионных экранов.

В разгар летней жары, в июне, Apple, как и полагается, проведет международную конференцию разработчиков. WWDC 2013 принесет нам превью iOS 7, новую OS X, и (да возрадуются все ожидающие) MacBook Air с дисплеем Retina. Да, Джин считает, что к следующему лету у Apple будет все для оснащения «воздушных» ноутбуков дисплеями высокого разрешения.

После отпусков, вернувшись во все еще душные офисы, мы будем наблюдать за презентацией седьмого поколения iPhone, которое Мюнстер без зазрения совести назвал 5S. Так же Apple обновит iPad mini, технические характеристики которого будут изображаться на новых графиках, демонстрируя двукратный прирост мощности по сравнению с предыдущей версией планшета. Тогда же, в сентябре, выйдет пятый по счету iPad. Внешний вид планшета будет изменен и станет походить на iPhone и iPad mini.

Кроме этого, на презентации Apple наверняка расскажет о рекордах, установленных ее операционными системами, и выкатит их в общественное пользование. Ожидается, что очередная кошка будет продаваться по прежней стоимости и получит множество обновлений, приближающих ее к iOS.

Апофеозом станет ноябрь 2013 года, когда Apple продемонстрирует миру свой телевизор. По мнению Мюнстера, гаджет будет стоить 1500-2000 долларов и разделяться на несколько диагоналей — начиная от 42 и заканчивая 55 дюймами. Можно предполагать, что приложения от сторонних разработчиков, которые обкатывали систему все это время с самого момента ее запуска в марте, на презентации с выходом новой Apple TV, станут одним из ключевых умений нового продукта компании. В любом случае я склонен думать, что наличие магазина приложений (точнее его телевизионного раздела) является обязательным в будущем устройстве. К сожалению, Джин Мюнстер по этому поводу не высказывается.

Сегодня у Apple есть определенные сложности с компаниями, предоставляющими доступ к кабельному телевидению и по сему конец 2013 года еще можно называть довольно оптимистичной датой. Но тем не менее работа в этом направлении ведется, и Apple непременно стоит решать имеющиеся вопросы, так как конкуренты не дремлют. Samsung вон каждую неделю выпускает новый Smart TV и не собирается сбавлять обороты.

Еще нельзя исключать тот факт, к какой категории устройств (а точнее дисплеев) будет относиться новый телевизор. Сегодня набирает обороты «эра 4К» телевизоров, обеспечивающих пользователя чрезвычайно качественной картинкой на дисплеях высочайшего разрешения. Думается мне, что выходить на телевизионный рынок с устройством прошлого поколения Apple вряд ли станет, так как этому ее продукту прочат светлое будущее и ставят на одну полку с iPhone и iPad по уровню инноваций и степени влияния на рынок, которое он способен оказать.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров