Слушание по делу Samsung против Apple iPhone 4S в Австралии состоится в марте 2012

1

iphone4s

Samsung удалось получить одобрение австралийского суда на проведение полного слушания по его патентному делу против конкурентного Apple iPhone 4S, которое запланировано на март 2012 года.

Как пишет Reuters, судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett) сегодня постановила, что трехнедельное слушание начнется в марте следующего года, а точная его дата будет названа в пятницу. Apple попросила перенести слушание на август 2012, но судья сказала, что этот срок слишком поздний. Судья отметила:

«Они [Samsung] пытаются расширить рынок Android, и чем более поздним будут сроки слушания, тем хуже для Samsung».

В то же время Apple пока будет позволено продавать последнюю модель своего iPhone, релиз которого состоялся 14 октября. По данным отчета, дело Samsung против Apple в Австралии основано на обвинениях в нарушении трех патентов и состоит из 25 различных жалоб.

Samsung выступает против продаж iPhone 4S в нескольких странах мира. В частности, запрета на продажи нового смартфона на территории Франции и Италии компания начала добиваться сразу же, как только устройство было анонсировано. Однако суд Италии в прошлом месяце отклонил запрос южнокорейского производителя электроники, и позволил Apple запустить продажи нового iPhone 4S в стране.

Интересно, что Samsung не стал добиваться подобного судебного запрета у себя на родине. Вчера в местных изданиях появились комментарии, что компания передумала в последнюю минуту, решив не портить отношения общественности к себе:

«Мы решили, что должны вести юридическую войну с Apple только на мировом рынке, но не для того, чтобы увеличить свою рыночную долю в Корее».

Жестокая правовая битва двух гигантов охватила уже 10 стран, в общей сложности подано уже более 20 исков. Пока Apple удалось добиться больших успехов в Австралии – суд принял решение запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в стране. Но Samsung собирается бороться дальше и уже подал апелляцию, указав, что судебное решение было принято на основании «не относящихся к делу соображений» и что судья «допустил ошибки в правовом подходе к делу». Официальное слушание по данному делу состоится на следующей неделе.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Валерий

    Мне кажется у них мало шансов добиться запрета продаж.Как не крути,а Apple всё равно лучше.Особенно это можно доказать на примере пользоватьлького интерфейся того же Iphone 4s и Samsung Galaxy S.По моему мнению у Iphone интерфейс более «дружелюбный» и более адаптирован под пользователя.А Samsung же в свою очередь попросту уродует Adroid своими новшествами в интерфейсе.С 1 стороны хорошо,а с другой стороны выглядит это всё как то не очень красиво и удобно!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий