Судья Федерального апелляционного суда трактует патент № 263 в пользу Apple

6

rubin

Окружной американский судья Ричард Познер (Richard A. Posner) озвучил свою интерпретацию патента Apple № ‘263, которая, скорее всего, повлечет за собой виновность компании HTC (и платформы Android в целом) в нарушении технологии «API в режиме реального времени» по иску, рассмотренному Комиссией ITC.

Патент № ‘263 имеет большое значение, так как описывает технологию, являющуюся базой платформы Android, которую нельзя обойти, изменив физический дизайн или функции пользовательского интерфейса компаниям, использующим Android.

Предварительным решением административный судья Комиссии по международной торговле ITC признал продукты компании HTC под управлением Android нарушающими патент Apple «об интерфейсе программирования приложений в режиме реального времени», однако впоследствии шестеро членов Комиссии ITC своим финальным решением отменили данное постановление, и признали HTC виновной только в нарушении менее важного патента Apple с технологией «Data Detectors». Чтобы выполнить предписание Комиссии, компании HTC оказалось достаточно всего лишь удалить функцию Data Detectors из своих продуктов.

Apple решила оспаривать данное решение Комиссии ITC и подала апелляцию. Финальное решение Комиссии было основано на аргументах HTC относительно понятия «в режиме реального времени» — компания утверждает, что это словосочетание меняет суть технологии, и платформа Android не может обвиняться в ее нарушении. Рассуждения HTC судья по административным делам изначально назвал «формальной игрой слов». Такого же мнения и Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, программист и патентный специалист, который выяснял подробности данного дела в сентябре прошлого года.

Android и немного истории

Компания Apple не просто обвинила Android в нарушении своего патента № ‘263 – она зашла дальше, проведя параллели между оригинальной разработкой данной технологии в Apple и ее использованием в платформе Android компанией Google «с легкой руки» ее ведущего разработчика Энди Рубина (Andy Rubin).

Как утверждает Apple, Рубин начал свою карьеру в Apple в начале 1990-ых годов в должности рядового инженера в команде изобретателей технологии, описанной в патенте № ‘263 [API в режиме реального времени] именно в тот период времени, когда технология была задумана и разрабатывалась.

Сейчас Мюллер пишет, что апелляцию Apple серьезно воспринял новый апелляционный судья, который озвучил свою интерпретацию понятия, ставшего объектом словесных спекуляций со стороны НТС: «понятие «интерфейс программирования приложений в реальном времени», о котором идет речь в патенте № ‘263, в моем понимании означает, что данный интерфейсAPI позволяет в реальном времени взаимодействовать между двумя и более подсистемами» — именно такую интерпретацию технологии дает сама Apple.

263

Как отмечает Мюллер, суд присяжных, скорее всего, признает виновность Android в нарушении данного патента, и вероятность признания патента недействительным в этом случае очень низкая. Также он считает, что свою роль сыграет и упоминание об участии Энди Рубина в разработках, которое может быть расценено как умышленное нарушение.

В патентной апелляции Apple, которая оспаривает решение Комиссии ITC в деле против HTC и которая рассматривается Апелляционным судом федерального округа, слова судьи Познера «будут иметь больший психологический вес, чем финальное решение Комиссии ITC». Мюллер также уверен, что если апелляционный суд данной инстанции согласится с логической интерпретацией патента № ‘263, данной судьей, то у платформы Android появятся серьезные проблемы.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Аноним

    Как многие говорили конда были мелкими «YESS».

  2. 0

    «интерфейс программирования приложений в реальном времени»
    ——————————
    пример можно? где я с этим встречаюсь на Android ?

    • 0
      Шредер

      AlexEVG, Я так понимаю, речь о взаимодействии DVM со внешним миром. Так извините, это вообще бред. Судить за то, что у самих реализовано совершенно по-другому. И патент бредовый. Как патент на предметы, одевающиеся на ноги. От производителя лыж. Без носков потом ходить будем.

  3. 0
    Юлия Тимошенко!

    нечего было воровать

  4. 0

    Как говорится говноандройд оптикай! Я прям рад…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий