Судья остановил судебный процесс Apple против Kodak

9

Суд США по делам о банкротстве вчера постановил, что Apple не может сейчас вести судебные разбирательства по патентному иску против Eastman Kodak, и запретил производителю iPhone инициировать какие-либо еще судебные процессы против компании Kodak, объявившей себя банкротом.

iPhoneCam

Как пишет издание Wall Street Journal, решение судьи Аллана Гроппера (Allan Gropper) касается жалобы Apple относительно патента цифровой фотографии, а также отдельного иска о возмещении убытков, также поданного против Kodak. Судебная тяжба относительно технологии просмотра цифровых фотографий на LCD-экранах автоматически приостановилась после того, как компания Kodak объявила себя банкротом, но Apple настаивала на продолжении разбирательств.

Компания, потребовавшая защиты по статье 11 Кодекса США о банкротстве, обычно получает определенные гарантии относительно прекращения судебных тяжб во время процедуры реорганизации, и судья Гроппер неоднократно акцентировал внимание на том, что компания Kodak с января 2012 года объявлена банкротом.

Судья Гроппер, который занимается делом Kodak о банкротстве по статье 11, отклонил попытку Apple перенести свой иск из суда Рочестера, Нью-Йорк, в Манхэттен. Он также сказал, что компании могли бы продолжать свою войну за рамками дела о банкротстве, несмотря на принятое им решение. «Первые 45 дней в любом деле о банкротстве являются очень трудными, у должника множество проблем и вопросов, которые нужно решить. Какая необходимость в столь срочном вмешательстве?» — задал Гроппер вопрос Apple во время вчерашнего слушания.

Apple спешила добиться запрета на проведение Kodak аукциона по продаже патентов, стоимость которых оценивается в 2,2 – 2,6 миллиарда долларов. Предполагалось, что аукцион должен завершиться к июню, чтобы удовлетворить условие получения 950 миллионов долларов на поддержание компании на плаву во время процедуры банкротства.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров