Телевизор Apple: что-то пошло не так?

28

Перед тем как покинуть этот мир, Стив Джобс признался своему биографу Уолтеру Айзексону: «Кажется, я разгадал секрет телевизора». Это дало повод считать, что основная идея нового продукта Apple готова, и ее реализация это лишь вопрос времени.

Телевизор Apple

«Я хотел бы создать интегрированный телевизор, который был бы абсолютно прост в использовании, — сказал Джобс. — Он будет с легкостью интегрироваться со всеми вашими устройствами и iCloud. А интерфейс у него будет проще, чем вы можете себе вообразить»

Эти слова вызвали настоящий ажиотаж на рынке. Ожидалось, что Apple станет той компанией, которая выйдет на рынок телевизоров и избавит нас от допотопного телевизионного интерфейса, который никак не менялся за последние десятилетия. Поклонники компании застыли в ожидании, а конкуренты судорожно принялись за разработку собственных продуктов, чтобы начать сражение за перспективный сегмент.

Прошло два года, так называемое iTV до сих пор существует только в виде слухов и домыслов, и складывается впечатление, что никакого секрета никому разгадать не удалось. На самом деле, весь ворох информации о загадочном продукте говорит об одном: у Apple нет никакого представления о том, что нужно делать в этом направлении. Газета New York Times рассказывает, что компания пытается хвататься то за одну технологию, то за другую, чтобы понять, что возможно, а что невозможно.

Apple ведет переговоры с дистрибьюторами платного контента, такими как Time Warner Cable, о возможности транслирования их каналов с помощью Apple TV. Также она пытается договориться о сотрудничестве с отдельными сетями, включая ESPN, HBO и Sky News, о возможности добавления их приложений на Apple TV.

Также сообщалось, что Apple собирается использовать Siri для управления телевизором. Но недавно появилась информация, что Тим Кук принял решение приобрести компанию, занимающуюся технологиями управления жестами, которые были использованы в Microsoft Kinect. Кроме того, появлялись безумные слухи о том, что Apple разрабатывает специальное кольцо для управления телевизором, так называемое iRing. Со стороны это выглядит как сумасшествие, однако вряд ли источники из цепи поставок и аналитики стали бы брать эти идеи с потолка.

Если подытожить все вышесказанное, то представляется, что Apple изо всех сил старается разобраться в том, как ей нужно поступить со своим телевизионным продуктом. На этом фоне заявление Стива Джобса относительно рынка телевидения выглядит еще более любопытным.

Не могло ли так статься, что сам он этот секрет разгадал, но остальным рассказать об этом забыл? А может быть, нынешнее руководство компании проанализировало его открытие и приняло решение, что эта концепция не имеет смысла? Не исключено также, что поставщики контента оказались недовольны этой идеей и отвергли ее, а Тиму Куку не хватило дара убеждения, чтобы уговорить их, как это в свое время удалось Джобсу при создании сервиса iTunes Store. В любом случае в «телевизионной» истории Apple пока больше вопросов, чем ответов. Однако это не дает поводов сомневаться в том, что однажды этот чудо-телевизор мы все-таки увидим.

По материалам BusinessInsider.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий