«Я не жду iPad 3», или Почему Apple выпустит iPad 2S

59

«iPad 3 выйдет в следующем месяце. По крайней мере, об этом говорят бесконечные сплетни. Циркулирующие слухи дали нам понять, что следующее поколение планшетов Apple будет с более высоким разрешением и высокоскоростной передачей данных. Но почему это меня не волнует? iPad 3, если это будет его настоящее имя, видится мне высосанным из пальца. Я не жду iPad 3».

Так начал свою статью один из аналитиков TechCrunch. И для него на самом деле нет никаких причин для беспокойства в связи с выходом третьего поколения планшета от Apple.

grumpy

Видите ли, я абсолютно счастлив со своим iPad 2. Не могу представить ни одной функции, которая заставит меня прыгать от радости, появись она в iPad 3. Уверен, iPad 3 звучит круто, но как по мне, скучно. Нет, я не имею в виду то, что Apple не продаст миллионы iPad 3 и 3s. Продаст. Но это не будет бумом спецификаций для меня (и, вероятно, для многих других) по сравнению с iPad 2.

По многочисленным слухам, Apple представит революционное устройство, которое навсегда изменит жизнь на планете Земля. Но вспомните выпуск iPhone 4S. Отличное аппаратное обеспечение, безусловно, но далеко не впечатляющее. И если верить предсказания, iPad 3 тоже получит легкое обновление характеристик.

Часть моей мрачной перспективы составляет то, что я чертовски доволен своим iPad 2. У меня был опыт общения с оригинальным iPad, но меня раздражало отсутствие внешнего накопителя и поддержки USB. Потом я думал, что меня утешат планшеты под управлением Honeycomb, но основная проблема этой ОС была в том, что она пыталась повторить рабочий стол вместо того, чтобы создать иной, более мобильный. У меня было с десяток обыкновенных ноутбуков. И вот, прошлым летом я взял 16-гигабайтовую версию iPad в Verizon. Никогда я не был так доволен устройством. С июля 2011 года и по сей день я пользуюсь этим устройством. 95% времени моего обращения с iPad занимают приложения, большинство из которых недоступны на Android. Safari я запускаю просто, чтобы проверить свой любимый сайт.

Красивый экран не привнесет изменений и не улучшит мой опыт работы с устройством, если только Apple не включит задним числом слот для SD-карты, но этого не будет. Когда вышел оригинальный iPad, я мечтал о том, что буду смотреть на нем фотографии. Мечтал использовать планшет в пару с облачным сервисом для iPhoto. Но вместо этого Apple представила кривой адаптер Dock Connect, который разрушил все мои мечты. А экран… Он и сейчас шикарен. Играли в Infinity Blade 2 или в Rage? Супер.

Важно помнить о том, что Apple не нужно переизобретать iPad. Компания делает деньги путем выпуска успешных продуктов и удержания их на рынке как можно дольше. iPad 3, скорее всего, просто будет усовершенствован в спецификациях для того, чтобы быть конкурентоспособным в 2012 и 2013 годах. Он будет соответствовать (и продаваться тоже) будущим планшетам под Android, и как следствие, Samsung, Asus и Motorola придется быстро менять свои устройства, пытаясь делать более «мощные» планшеты, дабы удержаться на плаву.

Apple не нужно было выпускать iPhone 5 в 2011 году, потому что iPhone 4 продавался пуще любого другого телефона. Вместо этого Apple представила iPhone 4S, который был немного усовершенствованной модификацией предшественник, решение-затычка, которое позволило бы компании парировать нападки по поводу старения компонентов. И это сработало. Apple продала 17,1 миллиона iPhone в конце 2011 года. iPhone 4S дал Apple возможность более тщательно подготовить выпуск iPhone 5.

То же самое может случиться с iPad 2. Apple может представить iPad 2S. Он будет быстрее, укомплектован LTE и 4-ядерным процессором A6 наряду с дисплеем высокого разрешения. Конечно, еще может быть новая камера и новое программное обеспечение, использующее мощь нового процессора. Вполне возможно (вспомните Siri), что новое программное обеспечение будет эксклюзивным для новой модели планшета.

WSJ сообщал, что Apple испытывает модель 8-дюймового iPad. Но Apple совсем не нужно выпускать такой вариант прямо сейчас. Конечно, Kindle Fire захватил определенную долю рынка, но особой угрозы он не представляет. Если Apple выпустит «затычку» в виде iPad 2S в начале марта, я абсолютно уверен, что компания полностью переделает свою мобильную линию до начала праздничного сезона, а также выпустит меньший и дешевый iPad.

Я, пожалуй, подожду его. Мой iPad 2 работает отлично, и ни одна из ожидаемых функций iPad 3 не выглядит апгрейдом для меня. Apple, наверное, будет рекламировать новые функции планшета, но компания, как никто другой в мире, знает подход к кошелькам своих пользователей.

P.S. Грамотная контраргументация приветствуется.

Источник: techcrunch.com, аналитика: Matt Burns

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий