[24] Стив Джобс. Аудиокнига Уолтера Айзексона

17

В двадцать четвертой главе нашей аудиокниги под названием «Возрождение» мы расскажем о том, как Стив Джобс окончательно вернулся в Apple, сместив с занимаемой должности тогдашнего генерального директора компании Гила Амелио и практически полностью заменив совет директоров.

[24] Стив Джобс. Аудиокнига Уолтера Айзексона


Пожалуй, никогда в деловой практике не наблюдалось такой ситуации, когда советник, формально не трудоустроенный в компании, приходит и кардинально меняет структуру всего предприятия. Именно так произошло с Apple в 1997 году, когда после 12-летнего отсутствия Стив Джобс вновь встал у ее руля.

Конечно же, мы не сможем не рассказать о том, что чувствовал по этому поводу Гил Амелио, который узнал о своей отставке во время семейного отдыха. И разумеется, вас ждет подробный рассказ о памятной конференции Macworld 1997 года, где фактически стартовала историческая рекламная кампания Think Different, под знаменем которой Стив вновь сплотил деморализованный коллектив.

Как мы помним, то мероприятие также войдет в историю как одна из самых ярких публичных встреч Стива Джобса и Билла Гейтса, который неожиданно появился на большом экране и поверг аудиторию в шок. На закуску мы расскажем о соглашении, подписанном с Microsoft, которое помогло спасти Apple. Приятного прослушивания!

Подписка: RSS | MP3 | iTunes (скоро)

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров