Apple снимет фильм с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро — его хотел купить Netflix

Одним из недостатков сервиса с фильмами Apple является нехватка контента, который стало еще сложнее создавать в условиях карантина, вызванного пандемией коронавируса. Однако в Купертино не спешат бездумно лицензировать фильмы и сериалы из Netflix, а, наоборот, хотят сделать Apple TV+ сервисом с фильмами собственного производства. Как сообщает голливудское издание Deadline, Apple заключила соглашение с Paramount, чтобы принять участие в финансировании новой картины Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны». Однако эксклюзивные права на фильм Apple получить пока не удалось.

Apple продолжает превращаться в киностудию

Фильмы в Apple TV+

Главную роль в кинокартине исполнит оскароносный Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Изначально Paramount хотела сама снимать этот фильм без привлечения сторонних инвесторов, однако в итоге изменила свою политику, поскольку бюджет нового фильма составляет 180-200 миллионов долларов. Из которых большая часть, скорее всего, пойдет на гонорары главным актерам.

Примечательно, что принять участие в съемках хотели Netflix, Apple, Universal, MGM и другие крупные медиа гиганты, однако именно Apple в конечном счете удалось урвать это предложение. Издание The Wall Street Journal также подтвердило сделку. В статье упоминается, что Apple не только поможет финансировать фильм, но и также станет его основной «творческой студией». Это означает, что фильм по-прежнему будет выходить в кинотеатрах, но в конечном итоге (по завершению проката) будет распространяться только в сервисе Apple TV +, и это будет «Apple Original Film».

Фильм «Убийцы цветочной луны» станет крупнейшим проектом Apple, который компания делала для своего сервиса Apple TV+. Еще в апреле в сообщениях СМИ впервые указывалось на интерес Apple к финансированию фильма Мартина Скорсезе, основанного на одноименной бестселлере. Если эта ситуация кажется вам знакомой, то это потому, что нечто подобное произошло с последним фильмом Скорсезе — «Ирландец». Первоначально он был в разработке в Paramount, но из-за бюджета в 175 миллионов долларов картина в конечном счете была продана Netflix.

Кадр из фильма «Ирландец» (Netflix)

На этот раз Apple, похоже, достигла соглашения с Paramount быстрее, чем Netflix. Скорее всего, это связано с тем, что Apple TV+ не против того, чтобы фильм одновременно выходил в кинотеатрах, в то время как Netflix обычно хочет, чтобы все купленные фильмы дебютировали сначала на его собственном потоковом сервисе.

Сюжет фильма «Убийцы цветочной луны» разворачивается в племени коренных американцев в 1920-х годах, когда один из жителей находит на своей территории нефть и становится богатым. Это вызывает волну убийств в племени, и за расследование берется ФБР. Данный проект стал вторым крупным для Apple TV+ за последнее время. На прошлой неделе сервис получил права на фильм о Второй мировой войне с Томом Хэнксом в главной роли, сумма сделки составила 70 миллионов долларов.

Какие фильмы снимает Apple

В этом году Apple выпустила еще один крупный фильм в Apple TV+ «Банкир», главные роли в котором исполнили Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки и Николай Холт. Картина повествует историю двух бизнес-партнеров, которые основали собственное агентство по недвижимости в 1950-х годах. Чтобы добиться успеха, они решили избежать расовые ограничения, характерные для того времени, и нанять подставного руководителя собственной компании. Такими темпами Apple превратится из IT-гиганта в полноценную киностудию вроде Universal или Paramount. Правда, компании придется немало потратиться для этого, ведь первую прибыль она может получить только к 2025 году.

Кадр из фильма «Банкир», который полностью сняла Apple

Уникальность Apple TV+ в том, что там есть как контент, входящий в подписку, так и фильмы, которые нужно покупать или брать напрокат. То есть, смотреть все подряд за 199 рублей, которые стоит подписка, не получится. Однако что касается контента Apple Originals, он включен в абонентскую плату: по сути, мы получили сервис с оригинальным контентом. Пока его, правда, не очень много, да и большинство фильмов не переведены на русский язык, чего я до сих пор не понимаю. Другой вопрос — Apple, видимо, и дальше намерена финансировать крупные кинокартины, будет ли сервис окупаться при такой стоимости подписки? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Apple TV+Компания Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий