Бывший шеф-повар Google вспоминает скромного и любезного Джобса

0

Первый шеф-повар Google на этой неделе предоставил редкую возможность узнать некоторые подробности частной жизни легендарного соучредителя Apple Стива Джобса, частые визиты которого в любимый ресторан показывали скромность, даже некоторую старомодность великого гуру технологий.

Как пишет Forbes, Чарли Айерс (Charlie Ayers) рассказал, что Джобс был скромным, любезным и уважаемым другими гостями посетителем ресторана «супер шеф-повара Google» под названием Calafia Cafe. Джобс иногда переписывался с Айерсом по поводу заказа столика за несколько минут до назначенного часа. Узнав, что все места заняты, он терпеливо ждал в баре, пока освободится его любимый столик.

«Джобс входил в ресторан, как Моисей, перед которым расступалось Красное Море. Он видел, что его столик занят, спокойно входил и устраивался, чтобы ждать. Люди знали, что он ждет, и часто готовы были пересесть, но в этом плане он был очень простым и скромным. Он никогда не просил пересесть и никого не торопил, он просто сидел и ждал».

Шеф-повар рассказал историю, которая произошла однажды на Пасху. В канун праздника Джобс позвонил, чтобы забронировать столик. Айерс знал, что ресторан полон до отказа, заказ принял и распорядился соорудить импровизированный столик в небольшом холле перед обеденным залом. Несмотря на то, что место возле вентиляторов трудно назвать идеальным, Джобс спокойно принял его, чтобы разделить праздничную трапезу со своей семьей.

Ресторан Calafia Cafe был открыт в январе 2009 года, работает по технологии «who’s who» и успел стать настолько популярным, что в обычный вечер буднего дня здесь выполняется около 250 заказов.

Айерс сказал, что гости его ресторана очень тактичные и часто отказываются занимать места, если они оказываются за любимым столиком Джобса. Главу Apple во время трапезы никогда не беспокоили, хотя все знали, кто он такой, однако Айерс вспоминает один такой случай. Гость был приезжим, он подошел к Джобсу и попросил автограф. Этот гость был маленьким мальчиком, и Джобс был с ним очень добрым и любезным.

Айерс, который раньше работал персональным шеф-поваром одной из семей и готовил на 14 человек, впервые попал в Google в 1999 году, пройдя успешное собеседование с его основателями Ларри Пейджем (Larry Page) и Сергеем Брином (Sergei Brin). Так как Google расширялся, рос и объем работы для Айерса. Вместо ранее привычных 50 порций в день он стал готовить от 10,000 до 15,000 порций в день для сотрудников компании. В 2006 году Айерс ушел из Google и открыл собственный ресторан, в котором по сей день продолжают кушать сотрудники Google, включая Брина и Пейджа.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий