Эштон Кутчер обвинил Стива Возняка в продажности

64

Фильм «Джобс. Империя соблазна», мировая премьера которого состоится сегодня, вызвал неоднозначную реакцию критиков, имевших возможность ознакомиться с картиной раньше остальных. Одним из самых недовольных зрителей стал соучредитель Apple Стив Возняк, который назвал фильм неточным и упрекнул создателей в обожествлении Стива Джобса. Исполнитель главной роли Эштон Кутчер не замедлил с реакцией и выступил с ответной претензией в адрес Возняка.

Эштон Кутчер

В своем интервью агентству Associated Press Кутчер прямо обвинил Воза в ангажированности и заявил, что его негативная оценка связана с тем, что ему платят за консультации при создании фильма Аарона Соркина по мотивам официальной биографии от Уолтера Айзексона:

«Стиву Возняку платит другая компания за то, что он поддерживает их фильм о Стиве Джобсе. Для него это не только личный вопрос, но и вопрос бизнеса. Стоит помнить об этом. Кроме того, он активно избегал контакта с нами, когда мы создавали свой фильм. Он потрясающий человек, и я уважаю его труд, однако как источник информации он был недоступен для нас»

В то же время сам Возняк ни разу не подтверждал информацию о том, что создатели другого фильма о Стиве Джобсе платили ему за сотрудничество. Поэтому если эти данные окажутся клеветой, это может стать началом громкого скандала — не исключено, что судебного.

По материалам Business Insider

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий